퇴사인류 보고서 - 리얼 하드코어 오피스 생존기
김퇴사 지음 / 비에이블 / 2024년 8월
K-직장인에게 소원이 뭐냐고 물으면 하나같이 다 ‘퇴사’라고 답하지 않을까? 이건 기성세대든 MZ세대든 할 것 없이 세대통합이 가능한 주제이니까.
지갑에 로또와 연금복권이라는 부적을 품고 다니며 이번엔 내가 1등이 되지 않을까란 희망을 가지면서 오늘도 아침 지옥철에 오른다네. 꿈이고 나발이고 당장 생계를 해결해야 하잖아.
이런 힘든 직장생활에서 잠깐이나마 숨통을 틔워 줄 좋은 책이 한 권 있어서 여러분에게 소개할까 하는데……. 아! 다단계는 아니니까 걱정하지 말고. 단, 가장 중요한 주의사항이 있지. 회사에서 스릴을 만끽하고 싶다면 굳이 말리지는 않을게.
<주의사항> 본 문서는 직장에서의 열람을 엄격히 금하며, 보다가 걸려서 일어나는 어떠한 결과에도 책임을 지지 않습니다.
자, 이제 준비 됐지? 그럼 <퇴사인류 보고서> 첫 페이지를 조심스럽게 넘겨 볼까나~
회사에 절대 인스타 공유하지 마라, 저 꼴 난다. 부계정을 마구마구 만들어 두길! 공과 사는 확실히 구별해야 탈이 없다네~ 나중에 회사 퇴사하면 인스타 계정 폭발시켜야 하니까. 당연히 단체 카톡방도 폭발~ㅋㅋㅋ 생각만 해도 기분이 좋네^^
사회초년생들아~ 이거 거짓말 같지? 나 너무 놀랐잖아~ 이것이야말로 리얼 生 회사생활이란다.
2030 클라이밍 인구 증가가 이것 때문이었어? 조만간 파쿠르도 대중화될 듯~ 모두 열심히 배워두자! 운동 잘해서 나쁠 건 없잖아?
어때, 숨통이 좀 트이는 거 같니? 다행이다. 화장실 갈 때마다 몰래 가져가서 하나씩 보면서 마음을 다스리렴~ 너무 크게 웃다가 상사에게 걸리지 말고, 알았지?
참! 퇴사인류가 되면 퇴사한 날로부터 며칠간 하늘을 날 수 있다고 하던데……. 같이 경험해 볼 사람?!(이런 말 하는 사람치고 퇴사하는 사람 없으니 절대 속지 말기를!)
p. s: 근데 김퇴사(@kimtoesa) 이 양반은 아직 회사에 인스타 안 들킨 모양이네~ 이제는 알 때도 된 거 같은데...ㅋㅋㅋ
#퇴사인류보고서
#김퇴사