앤서니 브라운 색칠놀이 - 마술연필을 가진 꼬마곰 앤서니 브라운 색칠놀이 1
앤서니 브라운 지음 / 현북스 / 2017년 9월

[앤서니 브라운 색칠놀이 / 마술 연필을 가진 꼬마곰]

앤서니 브라운을 모르는 육아맘이 있을까 싶을 정도로

한국에서의 앤서니 브라운의 인기는 어느 아이돌 못지 않을것이다.

얼마전 티비 프로그램에서 한국의 어린이가 앤서니 브라운을 만나는 장면을 봤을때는

마치 내가 영국에서 앤서니 브라운을 만나고 있는듯한

감동을 느낄 수가 있었다.

프로그램에서도 보았듯이 아이를 사랑하고 아이의 눈높이에서 대화하는

모습을 보니 앤서니 브라운의 동화책이 왜 아이들이나 어른들에게 많은 사랑을 받고

있는지 조금이나마 이해 할 수 있었던것 같다.

앤서니 브라운의 색칠놀이는

마술 연필을 가진 꼬마곰이 숲속을 거닐면서 만나는 거대하고 무서운 동물들을

마술 연필로 한순간에 순한 동물로 만들어 버리는 색칠놀이다.

색칠놀이는 여러가지 방법으로 활용할 수 있을것 같다.

이야기는 없지만 아이와 함께 그림을 보고 이야기도 꾸며보고

동물들을 어떻게 변신 시킬것인지 수수께끼도 내어보고

그리고 나라면? 어떤 다른방법으로 동물을 대할 지 그림도 그려보고

색칠놀이의 여백에는 멋진 색깔도 입혀볼 수 있을것이다.

아이들은 굳이 복잡하지 않아도 좋은것 같다.

스펙타클한 이야기도 화려한 색감의 그림도 아니지만

아이에게 친근한 그림, 상상력을 펼칠 수 있는 지면만 있다면 그걸로 충분한 것 같다.

아마 아이는 단순한 그림을 통해 자신만의 상상력을 더 펼칠 수 있을것

같기도 하다.

앤서니 브라운의 색칠놀이를 재미있게 즐기는 방법 2

바로 색칠놀이가 앞 뒤로 구성되어져 있다.

앞서 사나운 동물들을 마술 연필을 이용해 그림을 그려 순하게 만들었다면

뒷면에서 시작하는 이야기는

숲속에서 만난 늑대, 마녀, 도깨비 등을 꼬마곰만의 방법으로 꼼짝 못하게 만들어버리는

내용이다.

과연 우리 아이들이라면 어떤 방법으로 숲속에서 만난 친구들을

순하게 만들고 꼼짝 못하게 만들수 있을까?