쎈연산 07권 초등 4-1 - 새교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

쎈수학으로 유명한 좋은책신사고 우공비의 초등연산교재
쎈연산 초등수학문제집으로 4학년 연산 미리 대비해요~
3학년 초등공부 하면서 함께 4학년 연산 준비하기 위해
선택한 초등연산문제집은 우공비 쎈연산~
쎈수학 문제집에 확 반한터라 쎈연산도 무척 기대된답니다.

우리 아이는 도입부에 나오는 학습내용을
이해하기 쉽게 담아놓은 학습만화를 진지하게 보고 있네요.
초등수학문제집이 개념을 다루는 기본서든, 다양한 문제들로 구성된 유형서든,
어려운 문제와 서술형 문제가 잔뜩 있는 심화서든..
단원의 도입부는 아무래도 만화가 있는게 아이들이 부담없이
초등수학학습을 하고자 하는 생각을 가지게 되는 듯이요.

쎈연산 초등연산문제집은 큰수, 각도, 곱셉, 나눗셈 등
4가지 단계로 나뉘어져 있는데 각 단계마다 초등연산스킬을
확실하게 익힐 수 있도록 적절하게 구성되어 있답니다.
쎈연산에서는 학습진단표, 만화를 통한 미리보기,
연산원리를 가르쳐 주는 개념학습,
매일 2쪽씩 반복학습을 할 수 있는 연산반복학습으로
 학습할 수 있게 되어 있어요

1단계 큰수에서는 다섯자리 수, 천만단위까지의 수,
천억단위까지의 수, 천조단위까지의 수, 뛰어세기로.
2단계 각도에서는 각도의합, 각도의 차,
삼각형의 세각의 크기의 합, 사각형의 네 각의 크기의 합,
3단계 곱셈에서는 몇백 곱하기 몇십, 세자리수X 몇십, 세자리수X 두자리수,
4단계 나눗셈에서는 몇백몇십 나누기 몇십, 두자리수 나누기 몇십, 세자리수 나누기 몇십,
두자리수 나누기 두자리수, 몫이 한자리수인 세자리수 나누기 두자리수,
몫이 두자리수인 세자리수 나누기 두자리수로 익힐 수 있어요

초등수학을 책임지는 좋은책 신사고 쎈연산 문제집에는
신사고 무료 모바일 러닝으로 동영상 강의를 볼 수 있는
QR코드가 매 개념학습 마다 들어 있답니다.
아무래도 전문가 선생님의 인강을 듣고 나서
수학문제를 접하는 게 좀 더 이해하기 쉽더라구요,.

또랑또랑한 목소리로 열심히 다섯자리수에 대해
설명해주시는 선생님의 강의를 들으면서
아이도 함께 피드백하면서 재미있어 하네요.
다섯자리수에 대해 만,천,백,십,일의 자리에 대해
다섯자리수를 나타내는 방법과 읽는 방법을 알 수 있었어요.

그러구선 개념학습에서 배운 원리대로 연산문제 풀어보기,
차근차근 문제를 연습할 수 있게 되어 있어 좋아요.
아이가 넘 지루해하지 않게 문제량과 난이도가
적절하게 배분되어 있어서 스스로 하기에도 좋은거 같아요.

유치원 다니던 시기에는 상대적으로 시간이 많아서
1, 2, 3, ... 숫자와 양, 모으기와 가르기, 덧셈과 뺄셈을
작은 자릿수부터 차근차근 배워나갔는데...
이제 1학년, 2학년을 지나고 3학년이 되어 과목이 많아지니..
과목별 학습만으로도 시간이 빠듯하게 되는 거 같아요.
이러다 보니 초등문제집 또한 신중하게 골라야겠더라구요.
이것 저것 여러권 하기에는 아이가 넘 벅차보여서
한권에 어느 정도 실력까지는 올릴 수 있는 교재가 좋은거 같아요~

좋은책신사고 쎈연산으로 우리 아이 초등연산
 확실하게 준비할 수 있을 거 같아요.
아이도 재미있게 받아들이는 거 같아 더 기대되네요^^