김영철·타일러의 진짜 미국식 영어 - 한 마디를 해도 통하는 ㅣ 김영철.타일러의 진짜 미국식 영어 1
김영철.타일러 라쉬 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 12월

SBS라디오 팟캐스트로 자주 듣는 김영철 타일러의 진짜 미국식 영어가
위즈덤하우스에서 새해를 맞아 책으로
출간되었네요.
영어공부는 정말 해도 해도 끝이 없는 평생학습이 아닌가 싶어요.
어느정도 영어문장을 듣고 대화가 되고, 미드를 볼 수
있어도..
좀더 네이티브처럼.. 좀더 미국인이 사용하는 말, 발음 그대로~
계속 하게 되고 손에서 놓지 않게 되는게 바로
영어공부..
어쩌면 외국어 중 영어는 영어중독이 아닐까 싶은 정도네요!
표지부터 미국 현지 느낌이 물씬나는 파란색과 빨간색의 대비~
이런 표지디자인을 보면 왠지 미국과 영국이 연상되면서..
강렬한
색상과 디자인에 손이 먼저 가게 되더라구요.
진짜 미국식 영어 라는 제목처럼 이 책 한권이면
내가 선택해서 사용하는 문장과 단어들이
세련된 뉴요커처럼 변할 수
있을까요?
사투리를 고치고 서울말을 쓰려고 부단히 노력하는 것처럼..
미국 현지 네이티브들의 발음과 말을 따라하게 되는것
어쩌면 언어를 배우는 데 있어서 당연한 방법인거 같아요!
영어잘하는 개그맨 김영철과 비정상회담과 문제적남자의 그 타일러..
SBS 파워FM 김영철의 파워FM에서 들을수 있는 영어코너
진미영
바로 요 진미영 코너, 진짜미국식영어 코너에서 나온 표현들을 책으로 만든거예요.
특히 타일러는 언어천재라 불리는 시카고대에
서울대 외교학 석사~
벌써 이런 타이틀만 봐도 미국식 현지영어를 익히려면 꼭 가져야 하겠죠!
진짜 미국식 영어책이 활용하기 편한 이유 한가지는 바로
QR코드로 팟캐스트 방송을 바로 들을 수 있다는 거예요.
하루에 하나씩
5분만 투자해서 팟캐스트 듣고,
한국식 영어 문장 표현과 진짜 미국식 영어 표현을
비교하며 번갈아 보다 보면 어떤 점이
다른지,
어떻게 하는 게 정확하게 비유하고 표현할 수 있을지
150강이나 되는 책과 함께 익혀나갈 수 있답니다.
평소
말하려고 하면 머릿속이 하얗게 되면서
머뭇머뭇 꿀먹은 벙어리가 되었었는데..
이 책에서 그때 그때 몰라서 못써먹었던
영어문장들을 보여주니 아하~ 하게 되네요.
음원 파일은 별도 CD 제공 없이 위즈덤하우스 홈페이지에서
MP3 파일로 다운받을
수 있어요. 차에서 듣기 편할 거 같네요.
팟캐스트 연결해서 듣는건 대중교통 이용시 편할 거 같구요.
전 얼른 MP3부터
다운받았답니다. 큐알코드도 되어서 넘 편해요.

김칫국 마시지 마세요~
이 부분도 영어속담으로 외웠는데..
올~~ 역시 현지영어는 다르군요!
한국식 사고방식과
어순연결, 그냥 외운 표현들이..
실제 네이티브들이 사용하는 현지영어와는
이렇게 다른지는 이번에 처음 알았어요.
중간중간
복습하기 코너가 있어서 15강씩 문장들을
다시 한번 더 보여주니 기억하기 좋은거 같아요.
새해가 되면 매번 영어공부를 목표로 삼고..
매일매일 영어공부에 부담느끼며 하게
되는데..
한번 할 때 제대로 진짜 미국식 영어 문장과 표현을 익혀두면
실전에서 바로 바로 써먹을 수 있을거
같아요.
팟캐스트로 학습하기 좋은 진미영~
올해는 진미영으로 영어공부 하세요~