우리 아이들 어릴 땐 주로 애니메이션 위주의 영화를 봤었는데..
작년부턴 간간히 어른 영화도 함께 보러 다닌답니다.
물론 아이들은 애니메이션을 더 보고 싶어하지만..
정보의 차단으로 엄마 아빠가 보고 싶은 걸 볼 수 밖에 없다죵~ 쿄쿄~
그러다 보니 엄마 아빠가 좋아하는 영화들.. 특히 히어로물들..
주로 엑스맨이나 아이언맨 같은 히어로물을 자주 보러 가게 되었어요.
둘짼 보다가 무서운 장면 나오거나 소리가 크면 눈 막아주고, 귀 막아주는데..
첫짼 처음부터 끝까지 재미있다면서 열심히 본다는 거..
그래서 엑스맨이나 아이언맨을 무지 좋아해요.. ^^;;

이번에 보여준 롱테일북스 영화로 읽는 영어원서 시리즈
캡틴아메리카 시빌워도 무지 좋아하며 관심을 보이더라구요.
아직은 초1이라 혼자 읽긴 어려운 원서지만..
문장 구조나 단어들이 크게 어렵지 않고 자연스러워서
좀 더 고학년이 되면 혼자서도 읽지 않을까 싶답니다.
특히 롱테일북스 영화로 읽는 영어원서 시리즈는
시디의 오디오북이 정말 괜찮답니다.
책을 보면서 듣기 좋게 만들어져 있어요.
우리 아이들은 요런 시디 엄청 좋아하기도 하구요.
캡틴아메리카 시빌워 영어원서 책을 넘기면
앞부분에는 실제 영화 장면이 사진과 함께
간단한 영어문장으로 묘사되어 있어요.
아이들은 이 부분을 제일 잘 보긴 해요..
아무래도 실사가 넘 멋지기도 하고 영화를 보는 느낌도 드니까요.
우리 아이는 영화에서 봤던 캡틴아메리카 시빌워의
장면들이 나오니 넘 즐거워 하면서 보네요.
뭐든 잘 알고 좋아하는 내용으로 학습하면
지루해 하지 않으면서 즐겁게 보더라구요.

캡틴아메리카 시빌 워 영어원서 내용은
초등 고학년들 정도가 읽기에 좋을 거 같아요.
영어원서읽기로 학습하는 분들이나
가볍게 영어읽기를 진행하기에는 딱이랍니다.
영화로 읽는 영어원서가 좋은 이유는 쉽고 재밌는 영어원서 뿐만 아니라
모르는 단어를 정리해주고, 한글 번역본이 있다는 거예요.
또 워크시트도 있어서 간단히 실력 체크도 할 수 있게 되어 있답니다.
잘 모르는 픽션, 논픽션 보다는 이미 한번 봐서 친근한 영화로
영어리딩 하는 게 더욱 효과 좋겠죠?
원서 하단에는 주석이 달려 있어서 내용의 이해를 돕고 있어요.

영화영어원서 단어장에서는 챕터 속 단어 수가 나와 있어요.
리딩속도를 측정해서 자기 실력을 체크해볼 수 있답니다.
그리고 빈도표시가 별도로 표시되어 있어서 선별해서 학습하기도 좋아요.
또한 워크북의 퀴즈에서는 읽었던 챕터의 내용에 대해 묻고 있어요.
얼마나 이해했는지 확인해보기 딱이겠죠~
오디오 시디로도 듣고 책으로도 읽고.. 영어공부하기 좋은 책!

우리 아이들 혼자서도 영어원서 읽을 수 있는 그 날을 기대하며
롱테일북스 영화로 읽는 영어원서 캡틴 아메리카 시빌 워
일단 저부터 먼저 읽어봐야 겠어요~ 저도 영화 재미있게 봤거든요.
혼자서 영어리딩 공부하기 좋은 영서당 영화로 읽는 영어원서 시리즈
다양한 타이틀을 계속 책으로 만들어내니 보고 싶은 책 고를 수 있어 좋아요~