8시간에 끝내는 기초영어 미드천사: 왕초보 패턴 - Top10 미드추천, 1004문장으로 기초 영어공부 혼자하기! 기초영어 미드천사 시리즈
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 8월

요즘 영어공부에 다시 열을 내며 시작하고 있는데,
항상 그 방법론에 있어서 지금 제대로 하는지 자문하게 되어요.
거기에다가 교재 선택부터 스터디 방법까지 항상 헷갈린답니다.
특히 요즘 영화나 미드로 영어공부 하는 방법이 많이 나오고 있어서
이 부분은 언제나 혹~ 한다지요~ 최근엔 프렌즈 대본까지 찾아봤었네요,.

그러다가 만난 책 한권, 8시간에 끝내는 기초영어 미드천사 왕초보패턴
일단 책 제목은 정말 마음에 드네요. 그 말대로 될지 모르겠지만 말이죠.
저같은 영포자를 위해 기초영어, 왕초보패턴을 다루는 것도 맘에 들고..
또 8시간에 끝낸다는 것도, 그리고 미드를 다루고 있다는 것도 좋네요.

미드 분류와 영어패턴 활용책인가 보다 하면서 만나본 책은
의외로 크기가 작은데다, 두껍지도 얇지도 않고 적당한 크기예요.
손에 들고 다니거나 핸드백에 넣어다님 편할 정도의 가벼운 휴대용 크기?
궁금하신 분들을 위해 제 스타벅스 다이어리와 비교해 봤답니다.
한 손에 딱 들어오는 데다 얇아서 들고다니기 딱 좋네요~

머리말에서는 평소 영어공부에 대해 궁금했던 것들에 대해 이야기 해주고 있어요.
문법이 꼭 필요한지. 미드를 볼 때 자막을 보지 않아야 하는지,
그리고 한국어와 영어의 차이와 미드 영어 공부법에 대해 나와 있어요.

다음으로는 무료강의를 들을 수 있는 팟캐스트가 나와 있네요
오호~ 전 요런 거 있는 줄 몰랐는데 얼른 들어가봐야 겠어요.
또한 친절하게 책 사용법도 가르쳐 주고 있답니다.

그리고 나온 것은 영어공부 하기 좋은 미드 순위 였어요.
전 일단 프렌즈, 모던패밀리, 굿 와이프로 공부해볼까 생각 중인데..
프렌즈와 모던패밀리는 순위권 안에 들어 있네요.
미드 목록을 보니 싹 다 보고 싶어지는걸요~

저자가 선정한 1004 어휘.. 스피킹 할 때 자주 사용된다고 하는데..
1004개나 알아야 돼? 라고 하면서 단어들을 쭉 훑어보니..
의외로 제가 모르는 단어 찾기가 더 어려운걸요~~~
그런데 전 왜 영어로 말을 못하는 걸까요 ㅠ-ㅠ
아마도 패턴에 익숙하지 않아서 일까요?

또한, 제가 제일 취약한 영어 발음에 대해서도
구강 구조와 혀의 위치와 함께 나와 있네요.
요 그림 보면서 또 열심히 연습해 봐야 겠어요.

이 책에서는 모던 패밀리, 빅뱅이론, 프렌즈, 글리, 위기의 주부들,
가십걸, 왕좌의 게임, 심슨가족, 로스트, 엑스파일 등
누구라도 한번쯤은 들어봤을 법한 미드들에 대해
영어패턴을 공부할 수 있게 되어 있어요.

사실.. 패턴 책도 많이 사봤었고, 공부는 수없이 했던 거 같은데..
아직도 영어로 말해보라고 하면 버벅거리기 일쑤인데..
 이 책의 패턴들은 처음엔 뭐가 이리 쉽지 했답니다~

하지만 아래 문장들을 보면서 그런 생각은 휙~

그렇게 어려워 보이지 않는데도..

막상 영어로 문장으로 만들어보려니 막히네요. ㅎ

전 아무래도 막연하게 영어에 대한 두려움이 상당히 큰 것 같아요.

프렌즈에 대해선 어떻게 이야기 하고 있는지 궁금해서

휘릭~ 살펴보니.. 얼른 보고 싶어 지네요.

사람들 많이 볼 땐 안보고 이제사 보려는 전 뒷북의 대가~ ㅋ

일단 한국말로 영어식 어순을 말하고 있어서 좋은 거 같아요.

요렇게 나와 있으니 좀더 직관적으로 영작이 가능하네요.

게다가 장면이 나와 있어서 미드 장면을 함께 연상할 수 있겠어요

재미있게 보이는 미드천사 왕초보패턴

추천 미드도 보고, 영어패턴도 익히며

영어 공부 즐겁게 할 수 있을 거 같아요