컬러 위드 맘 Color with Mom - 아이의 집중력을 키워주는 아트 컬러링북 컬러 위드 Color with 시리즈
제시 에켈.해나 우드 지음 / 시드페이퍼 / 2014년 12월

아이의 집중력을 키워주는 아트 컬러링북을 만나봤어요
우리 아이들 그림 그리고 색칠하고 그러다 보니 미술에 은근 관심 많거든요~
나름 소질도 있어 보이고~~~ 요런 패턴들 조금씩 접하다 보면..
아무래도 미적 감각이 확~ 좋아질 것 같아서요~~~

컬러 위드 맘 책은 이름 그대로 색칠하기 책이예요~
좀 다른 것이 있다면.. 아주 디테일이 살아 있고
특이한 패턴들이 가득하다는 거죠~~~

이런 패턴들.. 첨 보는거라고 생각하실수도 있겠지만..
잘 생각해보시면.. 이미 생활속에서 많이 접햇을거랍니다~
찻잔에서, 포스터에서, 옷에서, 스카프에서, 책에서 등등
이런 패턴들이 얼마나 많이 적용되고 쓰이는지...
요런 패턴들에 익숙하고, 또 만들어 낼 수 있다면..
뭔가 새로운 제품을 창작해낼 때에도 많은 도움이 되겠죠?

우리 아이 이쁜 패턴북을 보자마자 색연필을 가지고 오네요~
요런 패턴북 보면.. 지구화학 뽀로로 색연필이 아닌..
철제케이스에 색색깔 담겨 있는 연필로 된 색연필을 사용하고프다죠~
안그래두 마트 갔다가.. 철제 색연필 사~ 말아~ 고민했답니다~ ㅋㅋ

준~ 색칠하기에 완전 심취했어요~
요즘 듣고 있는 미술수업에선 색채구성을 중점으로
수업을 하고 있어서인지, 색깔 표현이 좀더 남다르답니다~

찻잔도 어느새 멋스러운 보라색으로 색칠했네요~
분홍, 빨강, 보라, 파랑, 초록,,
뭔가 대비되는 화려한 색의 조합이네요~

어느새 한페이지를 뚝딱 색칠햇어요~
이 페이지에 나와 있는 문구는

"어서 어른이 되어 커피를 마실래요."

그래 얼른 어른이 되려무나~~~ ^^

컬러 위드 맘 부록으로 들어 있는 대형 인어공주~
사실.. 책을 펼치자 마자 이것부터 하겟다고 해서
말리느라 아주 진땀을 뺐답니다~ ^^
요거 예쁘게 색칠해서 방에 걸어두면..
정말 방이 분위기 있을 거 같아요~
그전에 컬러 위드 맘 패턴북으로 열심히 색칠부터 해야겠죠~

사실.. 이렇게 디테일한 패턴들을 보면
은근 내 안에 숨어 있는 꾸미기 본능이 나오는 거 같아요.
이 책은 미적 감각 기르기 용 이라기 보다는..
숨겨져 있던 욕구를 해소하고, 일상에서의 스트레스를 떨쳐버릴 수 있어요~
게다가 우리 아이의 미적감각 뿐만 아니라 집중력도 길러 줄 수 있답니다~
아이와 엄마가 집중해서 색칠하다 보면 함께 힐링되는 그런 책이랍니다~
그림 넘 이쁘다! 패턴 정말 독특해! 어떤 색을 쓰지!
요렇게 고민하면서 색칠하다 보면.. 나도 모르게
내 머릿속을 가득채우고 있던 고민들이 어느새 사라지게 되는 그런 책~
우리 아이들과 함께 하루에 한장씩 색칠놀이 하면서
패턴북이 주는 다양한 긍정적인 효과를 누리도록 해야 겠어요~