중학영문법 3800제 1학년 (2021년) - 새 교과서에 맞춘 11차 개정판 중학영문법 3800제 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 10월

영어학원에서 많이 사용하는 마더텅 <중학영문법 3800제> 1학년, 중학생 영어공부 하기 좋아요.

영문법 공부는 빠르면 초2~초3, 늦어도 초5~초6 부터는 시작하게 되는 거 같아요.

영어문법... 초등 영어 교과 과정에서도 어느정도 기본적인 내용은 나오지만..

중학교 내신 대비를 위해 어렵고 까다로운 영문법 학습을 미리 하는 게 맘이 놓이잖아요.

마더텅 영어 교재는 중학교 영어 내신 문제집으로 많이들 사용하는데,

특히  <중학영문법 3800제>는 집에서도, 학원에서도 많이 사용하더라구요.

우리 아이들도 영문법은 마더텅으로 진행하고 있답니다.

초5 첫째는 그동안 마더텅 초등영문법 777 문제집과 중학영문법 3800제  스타터 풀었는데..

내년이면 초등 6학년이기에 슬슬 <중학영문법 3800제> 학습 시작해야 할 것 같아요.

변화하는 교과과정에 맞게 2021 새 교과서에 맞춘 개정판이어서 더욱 맘에 드네요.

<중학영문법 3800제> 영어문제집은 1학년, 2학년, 3학년으로 구성되어 있어서

중학생 학년에 맞춰 학습할 수 있게 되어있어서 선택하기 편해요.

꼭 알아야 할 핵심 문법 내용은 일목요연하게 정리되어 있어서 암기하기 편하네요.

또, 챕터별, 유닛별 학습 계획표가 있어서 스스로 학습 현황을 관리할 수 있어요.

마더텅  <중학영문법 3800제> 영어문제집은 문장의 기초, 시제, 조동사, 수동태,

명사와 관사, 대명사, 부정사, 동명사, 분사, 형용사, 부사, 비교구문, 접속사, 전치사로

구성되어 있는데, 학년이 올라감에 따라 내용의 수준과 좀더 고난도 문법내용이 추가되어요.

가정법이나 관계사, 일치·도치·화법 등의 내용은 2학년 문제집에서부터 나온답니다.

각 챕터별로 중학교 학년에 맞게 문법 내용을 세분화하여 학습할 수 있게 해주네요.

각 유닛 별로 자세한 설명한 문법 개념 설명과 함께 연습문제가 나와 있어서

영문법 개념을 제대로 학습할 수 있게 되어 있어 좋네요.

챕터 1 문장의 기초에서는 사람, 사물을 대신해서 쓰이는 인칭대명사와

인칭대명사에 따라 다르게 사용되는 be 동사의 종류,

be 동사의 부정문의 현재형과 과거형, 축약형에 대해 익혔어요.

<중학영문법 3800제>에서는 중학생 영문법 문제집 답게,

쉬운 영문법 개념은 요약정리되어 있어서 한눈에 보기 좋아요.

초등학교 때부터 많이 반복학습된 인칭대명사와 문장 종류여서

아이가 어렵지 않게 연습문제를 풀어나가네요.

동사의 종류와 일반동사에서 긍정문과 부정문은 어떻게 표현하는지,

Yes, No 대답과 의문문은 어떻게 문장을 만들 수 있는지 등

문장 구성을 위한 내용을 차근차근 풀어 나갔어요.

개념 설명이 잘 되어 있어서 아이가 쉽게 잘 풀게 되네요.

중학영문법 3800제 라는 이름에 맞게 문제가 많아서

아이가 문제를 많이 풀어보면서 문법개념을 확실히 깨우칠 수 있어 도움되네요.

<중학영문법 3800제>에는 각 챕터별로 중간고사, 기말고사 대비 문제가 있어

중학교 영어시험 내신 대비하기에도 유용하게 되어 있어요.

답지에도 해설이 잘 나와 있어서 스스로 학습하기 좋답니다.

보니까 학원에서도 많이 사용하는 영어문제집 이더라구요.

마더텅 중학영문법 3800제, 꾸준히 학습해서 영문법에 자신있게 해야 겠어요.