최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

개념, 응용 문제집 하고 난 후 심화 학습으로 하기 좋은

초등 상위권 도약을 위한 수학 문제집, 최고수준!

초등 4학년 부터는 심화문제집도 꼭 푸는 게 좋다더라구요.

최고수준 문제집에는 온라인 학습 QR코드가 있어서

스마트폰으로 문제풀이 동영상과 쌍둥이 문제, 오답노트를

활용할 수 있어서 아이 수학 학습 시키기에 정말 최고랍니다.

심화문제집인 만큼 최고수준 초등수학교재에서는 심화 유형을 다루고 있어요.

각 단원마다 시험에 자주 나오는 꼭 알아야 할 문제들로 구성되어 있어서

상위권 도약을 위해 필수불가결한 수학문제집이 아닌가 싶어요.

수학머리는 사고력을 요하는 수학문제를 어떻게 풀 지

골똘히 생각하면서 해결과정을 찾고 답을 찾아가면서 생기는 것.

어떤 어려운 문제를 맞닿뜨리더라도 포기하지 않고 풀 수 있게 되는 거 같아요.

최고수준 심화문제집은 스텝 1 스타트 개념, 스텝2 점프유형,

스텝3 마스터 심화, 스텝4 탑 최고수준으로 구성되어 있어요.

스텝1에서는 아이가 알고 있는 단원별 수학개념을 정리해보면서

다시 한 번 더 확인할 수 있게 되어 있어요.

이 부분을 잘 푼다면 개념학습은 어느정도 잘된거겠죠~

스텝 1은 학교 단원 평가 수준이라고 생각하시면 되요.

스텝2 점프 유형에서는 수학단원별 꼭 알아야 할 대표 심화 유형이 나와요.

예제를 통해 심화 유형 개념을 이해하고 문제푸는 방법을 익힌 후

해당 유형을 연습해볼 수 있는 문제들을 풀어볼 수 있게 되어 있답니다.

단원마다 심화유형 개수가 다른데 아이가 쉽게 푸는 유형도 있고,

잘 이해하지 못하는 유형도 있는데.. 이런 유형은 오답이 생기더라구요

이럴 땐 천재교육 QR학습 앱을 사용해서 문제풀이 동영상을 볼 수 있어 좋아요.

스텝2부터 스텝4까지 동영상 강의가 들어 있어서 문제를 풀다가 어려우면 보곤 한답니다.

스텝3 마스터 심화에서는 스텝2에서 익힌 심화 유형을

얼마나 잘 이해하고 습득했는지 확인해볼 수 있어요.

심화유형, 경시대회 기출문제, 창의융합 문제들을 풀어보면서

수학 사고력을 기르고 상위권 수학 실력을 기를 수 있게 한답니다.

특히 문제 이해를 잘해야 하는 수학문제들이 많아서

아이들 사고력을 키우기에도 큰 도움이 되는 거 같아요.

스텝4 탑 최고수준은 아이들이 많이 어려워 하더라구요.

이런 문제들까지 잘 푼다면 수학학습은 걱정없는 거 같아요.

경시대회 기출문제들이거나 그에 준하는 수준의 문제들이어서

제법 문제들이 어렵고 문제해결력을 요하는 편이예요.

너무 어려워 할 때는 힌트를 조금씩 주며 풀게 한답니다.

다 풀고 나서는 문제풀이 동영상을 보면서 이해하도록 하구요.

초등수학 최고수준 문제집은 꼭 알아야하는 유형을 다루어서

수학학습 할 때 꼭 학습하고 넘어가는 게 좋더라구요.

특히 스마트폰으로 활용할 수 있는 QR코드가 너무 좋아요.

문제풀이 동영상도 스텝2부터 제공해줘서 도움되구요.

아이가 오답이  높거나 좀 어렵게 풀었으면

유사 유형의 쌍둥이문제로 다시 풀어볼 수 있고

특히 오답노트 앱이 있어서 틀린 문제를 다시 풀어보고

틀린 문제의 유사 문제까지 풀어 볼 수 있게 되어 있어서 정말 유용해요.

초등수학 상위권 도약을 위한 최고수준 수학문제집 학습 추천해요.