라이트쎈 초등 수학 5-2 (2021년용) ㅣ 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월
2020년은 코로나 바이러스 때문에 방학이 방학같지가 않네요.
엄마는 등교개학이나 방학이나 크게 차이가 안나는 거 같은데..
아이들은 학교도 안가고, 온라인수업도 안해도 되어서 넘 좋다고 하네요.
그동안 등교, 온라인 수업 때문에 포기해야 했던 아침잠이었는데
방학이 시작되니 꿀잠을 만끽하고 있어요~~
여름방학 시작하면서 초등 3학년 둘째는 요즘 라이트쎈 시작했어요.
방학이면 언제나 다음 학기 문제집 사서 들어가는데,
이번에는 라이트쎈으로 선택했답니다~
라이트쎈 열심히 풀고 쎈수학 들어가면 될 거 같아요.
올해는 공부를 하는 둥 마는 둥? 뭔가 하고 있긴 한데..
1학기와 2학기, 방학의 구분이 뭔가 모호한 느낌이어서..
그래도 수학의답 쎈 시리즈가 있어서 별고민없이 진행되네요.
초등수학 문제집 라이트쎈은 개념 + 유형 문제집인데
전 신학기 예습으로 진행하기 좋겠더라구요~
가뜩이나 시간이 부족한 아이들이어서
너무 많은 문제집으로 질리게 하는 것 보다
그때그때 상황에 따라 적당히 진행하는 게 좋은데
라이트쎈과 쎈수학 조합은 우리 아이에게 딱이더라구요!
초등 3학년 둘째는 쎈수학 C단계를 많이 어려워 하는데..
라이트쎈에는 개념쏙쏙 A단계와 유형팍팍 B단계만 있어서
아이가 넘 즐거워 하면서 풀고 있답니다~
쉬운 개념 설명이 너무 많아서 질리지도 않고
꼭 알아야 할 필수 유형 개념을 익히고
개념 확인 문제와 유형 문제들을 풀어보면서
수학 개념을 확실히 다지고 자신감을 키워가네요.
한 단원이 끝날 때마다 마무리고고가 있어 정리할 수 있고,
또 단원평가 문제지도 따라 있어서 학기중에 활용하기에도 굿!
B단계 유형팍팍 문제들을 열심히 풀어가는 아이
이젠 서술형 문제도 제법 잘 풀어 나가는 거 같아요.
문제집에 풀이과정과 답을 좀 더 깨끗하게 썼음 하지만..
그건 수학학습 하다 보면 차차 나아지겠죠?
수학문제들마다 A, B, C 난이도 표시에
잘플리는 문제나 꼭 나오는 기출문제 등을
표시해두어서 학습할 때 좀 더 신경쓸 수 있어요.
매일 학습계획에 맞춰서 학습중인 라이트쎈~
여름방학동안 열심히 해서 2학기에는 쎈수학 들어가게 해야 겠어요
우리 아이들 수학실력은 쎈 시리즈가 정답이네요!
개념부터 유형까지 확실하게 다져서
수학만큼은 발목잡지 않게끔 해야 겠어요~
지금 라이트쎈, 쎈수학 등 쎈 시리즈 수학문제집 사면
쎈굿즈를 받을 수 있어요~
우리 아이한텐 많이 큰 티셔츠지만
면이 톡톡해서 아이가 무척 좋아하네요!
노트랑 부채랑 파일 등 아이들이 좋아하는 문구류라 완전 득템~
꾸미기 좋아하는 아이라 이미 인스로 도배를 해버렸어요~
쎈굿즈도 받고 수답쎈 문제집도 만나서 아이들 수학실력 향상시키세요!