똑똑한 하루 빅터 연산 5B - 초등 5 수준 ㅣ 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

초등수학은 연산부터 개념, 유형. 심화까지 꾸준히 하는 게 정답이네요.
예습할 때도, 학교 수업 진행할 때도 항상 진행해왔던 연산인데
우리 아이 연산문제집 매일 풀게 하고 있는데, 확실히 효과가 좋네요.
일단 계산 속도도 좀 빨라졌고, 왠만해선 암산으로 풀어버리구요.
특히 빅터연산 초등수학문제집은 아이들이 학습하기에
필수적인 연산문제들을 재미있게 모아놓아서 진도도 잘나가네요.
빅터연산 문제집에는 특히 QR코드를 이용하여
스마트폰에서 무제한 연산 테스트를 볼 수 있어요~
연산은 매일 꾸준히 해도 부족한 느낌이 있는데
아이들이 좋아하는 핸드폰으로 학습할 수 있으니 효과도 좋네요.

초등 5학년 2학기 수학에서 배우는 내용은
수의 범위와 올림, 버림, 반올림과 분수의 곱셈,
소수와 자연수, 자연수와 소수의 곱샘,
자릿수가 같은 소수와 자릿수가 다른 소수의 곱셈,
평균에 대한 내용을 각각 배우게 되어요.
약수와 배수, 약분과 통분이 나오는 1학기 수학에 비해
생각보다 까다롭지 않은 내용들이라 아이가 즐거워 하네요.

초등연산문제집 빅터연산에는 초등학교 교과과정에 맞춰서
단원이 구성되어 있는데, 단원 시작 부분이 학습만화로 되어 있고,
앞으로 배울 개념을 확실하게 이해할 수 있게 해주니
연산학습 전에 읽고 개념을 터득하니 상당히 도움되어요.
또 각 장마다 개념을 좀 더 확실하게 이해할 수 있게
그림과 설명으로 아이가 쉽게 받아들일 있게 되어 있어요.
연산 개념 설명 다음에 바로 확인해볼 수 있는
연산문제들로 아이가 문제를 풀면서 개념을 확인할 수 있답니다.
또 플러스알파를 통해 좀 더 심도있게 수학개념을 알 수 있어요.

개념 학습 및 연습문제를 풀고 나면 바로 옆 페이지에서
창의 융합 문제들이 다양한 형식으로 나와 있어서
아이가 게임하듯이 재미있게 연산학습을 하게 해준답니다.
연산 문제들은 계산만 주구장창 해야 하기에
아이들이 상당히 지루해하고 힘들어 하는데...
빅터연산은 매 장마다 다양한 방식의 문제들이 나와 있어서
우리 아이는 개념 읽고나서 오른쪽 문제들 먼저 풀기도 하더라구요.
재미있어서 수학공부 하는 느낌이 아닌듯이요!

우리 아이 빅터연산 초등수학문제집으로 연산학습 하면서
문제집에 짬짬이 나와 있는 넌센스퀴즈들을 풀기 위해
수학 문제보다 더 많이 고민하기도 한답니다.
가끔 저에게 물어보는데.. 저도.. 잘 모르겠더라구요..^^;;
채점하면서 아이한테 이야기 해주면 "아~ 그렇구나~"
또는 "말도 안돼~ ㅎ" 등의 반응이 재미있기도 하구요.
특히 사회, 과학, 생활 관련된 내용들이 문제에 응용되어 있어서
문제 푸는 아이도, 채점 하는 저도 함께 휴식이 되네요

매일매일 꾸준히 빅터연산 학습하게 하고 있는 중..
요즘 학교에서 아이들 학습상태 진단을 위해
학기초 진단평가는 물론 쪽지시험을 주로 보던데
우리 아이 학교시험은 별도로 준비할 필요 없이
연산학습과 수학문제집 꾸준히 푼 것으로 대비한답니다.
초등학교 수학시험은 평소의 실력만으로도 충분하더라구요.