디딤돌 중학연산 1-2 디딤돌 중학연산
디딤돌 수학연구회 지음 / 디딤돌 / 2020년 5월

우리 아이 요즘 디딤돌 중학연산 1학년 1학기 교재 열공중이랍니다.

이번에 2학기 교재도 드디어 나와서 아이랑 슬쩍 풀어봤어요.

사실.. 중학교 수학에도 연산학습이 필요한지 전혀 몰랐다가..

디딤돌 중학연산 교재 보고 저런 것도 있구나 했다죠..

주위 동네 엄마들, 아이 친구들 벌써 중학교 수학 시작했다는데..

수학학원도 안보내는 아이라 어떻게 해야 하나 고민이었는데..

디딤돌 중등연산문제집 출간 소식이 무척 반갑더라구요.

그렇게 1학년 1학기 연산교재 시작했는데,

2학기 교재도 나와서 무척 반가웠어요~

2학기 교재가 1학기 내용에 이어서 진행되면 어쩌나 했는데..

1학년 1학기에서는 정수와 유리수, 문자와 식, 좌표체계 였다면

2학기에서는 도형에 대해서 배우게 되네요...

우리 아이 나름 공간지각력 좋은 편인데..

어렵지 않게 잘 이해하고 학습해 나갔으면 좋겠어요.

우리 아이.. 1학기 교재에 나오는 내용과는 다른

도형 관련 개념과 연습문제들을 풀어보면서

자기가 하는 게 제대로인지 긴가민가 하면서 풀어나가네요.

?

디딤돌 중학연산 문제집에서 특히 좋은 점은

개념 설명을 이미지화하여 강력하게 습득하는 것,

그리고 개념확인 문제들을 풀어보면서

내가 발견한 개념을 다시 한번 더 정리해보는 것 같아요.

그리고 우리 아이 발목을 항상 잡는 개념모음 문제가

수학인데 수학 같지 않아서, 전 정말 맘에 들더라구요~

디딤돌 중학연산 교재는 개념 설명 이미지가

워낙에 눈에 쏙쏙 들어오게 잘 나와 있어서..

저부터 헤매지 않고 아이에게 알려줄 수 있어 좋네요.

막연히 거부감 드는 아이에게 설명을 잘해주고..

세상에 통용되는 규칙을 알려주고 익숙하게 해주는 것일뿐

전혀 다른 세상 이야기도 아니고 어렵지도 않다며 계속 알려줬어요,.

노락색 박스로 핵심 개념을 한번 더 정리해주는 거랑

내가 발견한 개념 부분이 넘나 맘에 들더라구요.

또 개념모음문제로 아이가 좀 더 생각해보며 풀수 있어서

수학개념을 자기 것으로 만드는 데 효과적인거 같아요.

그리고 소단원마다 TEST 페이지가 있어서

중학교 수학 시험을 미리 맛보기 할 수 있고,

연산교재 다음에 중학수학 교과 문제집 진행할 때도

미리 겪어본 경험이 상당히 도움이 될 거 같아요.

?
디딤돌 중학연산 문제집에는 답지도 교재에 빠른 정답이 들어 있고..

상세 설명이 나와 있는 정답과 풀이는 별책으로 따로 있어서 편해요.

사실.. 자세한 풀이과정 있는 해설지 중요한데..

항상 채점 할 때면 답지 찾아 삼만리 하는 것 또한 무시 못하니까요.

저는 아이들 문제집 답지를 책장 한켠에 꽂아뒀는데

답지들은 얇은데다 문제집 이름이 안적혀 있는 경우가 많은데..

디딤돌 중학연산은 짙은 은회색에 글자도 적혀 있어서 찾기 좋더라구요.

요런 세세한 점들에 더욱 디딤돌 수학교재를 선택하게 되는 거 같아요~