문과1등 이과1등 3 : 로봇아트 1등의 선택 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 3
최재훈 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2020년 2월

1등미디어 학습만화 문과1등 이과1등 로봇 아트 1등의 선택 ,
이름은 자주 들어봤는데, 처음 본 학습만화랍니다.
문과1등 이과1등이래서 아이들의 문과 이과 성향에 따른
학습방법이나 습관잡기, 뭐 그런 건 줄 알았네요.. ^^;;
아이랑 함께 보게된 문과1등 이과1등 학습만화에는
주요인물은 물론 일등 친구들이 아주 많이 나오네요.
심지어 뒤에서 1등도 있어요! ㅋㅋ 우리 아이 넘 재밌어 하네요.
그동안 시험에서만 일등이 전부처럼 생각한 선입견을
깨뜨려주고 다양한 재능을 알게 해주는 학습만화네요.

문과1등 이과1등 3권 로봇 아트 1등의 선택에서는
1등들의 보드게임 홀로그램 카드 12장이 들어 있어요.
이 카드들로 보드게임을 할 수 있어 더욱 유용하답니다.
주요인물들의 그림과 설명, 숫자, 속성 등이 카드에 적혀 있는데
홀로그램으로 만들어져 있어 더욱 간지나네요.
또 카드에 적혀 있는 미션을 수행하여
점수를 쌓고, 속성으로 공격도 할 수 있구요.
또 카드를 뒤집어서 숫자가 업인지, 다운인지
펼쳐보면서 아슬아슬 심리게임도 할 수 있어요.

문과1등 이과1등 3권은 로봇아트 1등의 선택에서는
일등고에서 펼쳐지는 대축제에서 문과, 이과, 예체능계의
다양한 개성만점 아이들이 자신들만의 공연을 펼쳐요.
아직 초등학생인 우리 아이에겐 왁자지껄한 축제도,
화려한 공연도 모든 것이 다 새롭고 눈길을 끄네요.
문과, 이과, 예체능 이란 용어도 처음 들어보는거라서
그게 뭔지 한참을 물어보는 아이~
중간중간 나오는 문과와 이과, 예체능의 공연에
사용되는 드론이나 시낭송, 방탈출 등 완전 푹 빠져 보게 하네요.

복잡한 숫자 계산을 한번에 해버리는 이과1등,
설명도 아주 어렵지만 그거 자체가 신기하대요.
또 머리속에 백과사전이라도 있는지
하나하나 새로운 것들을 가르쳐주는
캐릭터들에 완전 몰입한 우리 아이.
우리 아이는 문과1등, 이과1등 속 인물 중
어떤 인물의 재능에 매력을 느낄지 궁금하네요.
재능이든 뭐든 젤 첫 시작은 호기심과 흥미일테니까요.

일등고에 다니는 다양한 일등들의 재능과 능력으로
축제는 정말 오프라인에서 가보고 싶은 마음이 드네요.
하지만 일등이 주는 심리적 압박감과 후면에 도사리는 이면의 어둠일지..
일등고 학생들은 서로 비교하고 날카로운 신경전을 벌이면서
점점 경쟁이 치열해지기 시작하더니 감정싸움까지 벌이네요.

게다가 일등고등학교 대축제를 망치려고 하는 2등연합..
오.. 2등연합도 있더라구요.. 왠지 안스러운건 뭘까요?
1등보다 나은 2등으로 자부심을 가지면 좋을 듯 한데..
꼭 빌런처럼 등장하니 뭔가 불쌍하기도 한 거 같아요.

우리 아이는 다양한 일등들 중에서  방탈출 1등과 드론 1등에 푹~
명절에 방탈출 게임을 함께 한적이 있는데 그때 넘 좋아했거든요.
그래서 집에 방탈출 보드게임까지 들였었는데...
어떤 방이든지 다 탈출에 성공하는 방탈출 1등을 보면서 엄청 부러워 하네요.
우리 아인 아직 혼자서 방탈출 게임 성공하지 못해서.
제가 하나씩 힌트도 주고 암호를 찾아주기도 하고 있어서 특히 더 그런 듯이요.

게다가 요즘 많이 보이는 드론.. 하지만 엄마는 절대 안사주는데..
이렇게 학습만화에서 드론이 나오니 덮어놓고 좋아하네요.
음.. 우리 아이는 이렇게 신기술이 관심가는걸까요?
문과1등 이과1등 재능만화를 보니 확실히 새로운 소재가 나오고
어떤식으로 활용되는지 나오니 아이가 다양하게 알 수 있어 좋네요.

책 뒷편에는 재미있는 코너들이 따로 연재~
꼭 잡지같은 느낌의 재능발견 학습만화예요.
세상을 바꾸는 인플루언서 어워드 본상을 수상한
선한 영향력을 전하는 유튜브 채널 1등미디어!
 문과1등 이과1등의 SBS 공채 개그맨 김성기와 신흥재,
이 분들이 직접 나와서 벌이는 꽁트도 있어 재미있네요.

문과1등 이과1등에서는 세상에 넘치는 다양한 재능을 보여주고,
단순히 공부를 잘하는 것을 벗어나서 누구라도 자기 분야에선
일등이 될 수 있음을 보여주면서 재능을 키울 수 있게 해줘요.
일등고 아이들과 함께 재능발견은 물론 자기 분야에서
노력과 열정으로 최선을 다하면 일등이 될 수 있음을 보여주네요.
자라나는 아이들이 읽어가면서 자신감을 가질 수 있게 도와줘요~~