우공비 일일과학 초등 3-1 우공비 일일과학
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

초등 3학년 학습습관은 우공비 일일공부시리즈로~
겨울방학 동안 일일과학 3-1로 교과예습했어요~
초등학교 아이들 엄청 열공하는 영어, 수학에 비해
국어, 사회, 과학 학습은 소홀해지기 마련인데요.
막상 학기중에 기습적 단원평가를 보면..
소나기가 내리는 경우가 종종 있더라구요 ㅠ_ㅠ
한두번 겪다보면 자기는 그 과목을 못한다고 생각.. ㅎ
사실 수업만 들었을 뿐 예습.복습도 안하고 시험대비도 없었으니
어찌보면 다 맞아 오는 게 더 신기한 건데 아인 그걸 모르니까요.

초등 3학년 부터 새롭게 추가되는 사회, 과학 과목..
초등학교 수업에서는 쉽고 재미있는 프로젝트성 수업으로 진행하는데..
사실 사회, 과학이 괜히 암기과목이 아니잖아요.
하지만 시험이 사라진 학교다 보니 지루하지 않고
즐겁게 수업하니 좋긴 한데.. 막상 지나고 보면 아는 게 없는 ㅎ
중학교, 고등학교에서 배우는 내용들이 결국 초등학교 때
배운 내용을 기본으로 하여서 발전되는건데..
시험이 없으니 자연히 선생님도, 아이도, 엄마도
국어, 사회, 과학 과목 학습을 소홀히 하게 되는 것 같아요.

초등 국사과 과목을 학기중에 참고서 푸는 것 말고
좀더 쉽고 가볍게 할 수 있는 것을 없을까 싶었는데,
때마침 겨울방학을 맞이하여 나온 우공비 일일공부 시리즈~
일일사회, 일일과학, 일일어휘, 일일독해로
초등 아이들 진도에 맞는 교과학습은 물론
예습, 복습 철저히 하기에 딱 좋은 문제집이네요.
우공비 일일공부 시리즈 중 일일사회와 일일과학은
초등학교 교과과정의 각 학년 학기에 맞게 나와 있어서
학교 수업에 실질적으로 큰 도움이 되는 거 같아요.

특히 일일과학은 어려운 용어와 설명들이 가득한
과학 과목에 대해 아이들의 흥미를 쉽게 유발하고,
복잡한 과학개념과 원리를 잘 깨우칠 수 있도록
과학실험 동영상 강의를 QR코드로 볼 수 있어 넘 좋아요.
사교육으로 과학실험, 과학수업 많이들 듣는데,
우공비 일일과학 한권이면 전문가 선생님 과학강의를
바로 보고 들을 수 있으니 정말 맘에 드네요.

우리 아이 방학동안 학습계획에 맞춰서 열심히 풀어본 일일과학,
일일과학에는 과학교과서 교과과정 단원에 맞게 구성되어서
교과서 내용을 선명한 실사와 함께 자세한 설명이 나와 있어요.
이 부분 한두번씩 읽어보고 개념 정리만 해도 과학예습 끝~
문제도 핵심내용만 콕 찍어서 나와 있어서
과학학습을 어렵지 않게 진행할 수 있어 좋네요.

제일 좋은 것은 초등과학 동영상강의 구요~
과학심화다 선행이다 과학학습에도 엄마들 관심많던데.
이렇게 동영상강의 있는 우공비 일일과학 완전 굿!

아이 스스로 매일 4쪽씩 학습하면서 몰랐던 지식을 쌓고,
학교에서 배울 내용을 미리 확실하게 익힐 수 있는 일일과학,
뿐만 아니라 일일사회, 일일독해, 일일어휘가 나와 있는
일일공부시리즈는 학교 교과 예습 및 복습에 정말 좋아요.
꾸준히 하면서 초등학생들 학습습관 잡기에도 굿~
학습 우공비 일일공부 시리즈로 아이들 학습스케쥴 짜주세요!