우등생 해법 수학 5-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

빅터연산, 우등생해법수학, 응용해결의 법칙으로 우리 아이 수학실력 업~
5학년 교과수학은 우등생 해법수학 초등수학문제집 추천해요~
천재교육 초등수학문제집 좋아서 우리 아이 수학실력 쌓이는 게 눈에 보이네요~
주위에 보면 다들 수학학원이나 과외 시키기 시작하는 초등 5학년..
그런데 전 아직도 계속 고민중이라 집표 유지하고 있네요.
사교육 보내고 마음놓고 있다가 뒤통수 맞는 경우가 많다고 해서요.
일단 진도도 그렇고, 선행단계나 문제집 선택.. 또 테스트까지..
하나하나 꼼꼼히 따지다 보니 아직 니즈에 맞는 학원을 찾지 못했어요.
테스트 없이 진행하는 곳들은 아무래도 불안하기도 하고..
또 학원이나 과외에서 나가는 진도가 생각보다 느슨한 편이더라구요
셔틀 태워서 학군지역 학원가 보낼까 싶다가도 아직은 아닌 듯해서..
오늘도 어김없이 집표 수학 홈스쿨링 하면서 채점지옥 맞이하고 있네요.

초등학교 방학 중 예습은 물론, 선행용 교재로도 좋은 우등생 해법수학~
이제는 빅데이터 활용으로 잘 틀리는 문제까지 짚어주니 더욱 믿을 만 해요.
글구 주위 사교육 하는 아이들 보면 우등생 해법수학으로 개념 확실히 잡고 가더라구요.
과외 선생님들이 고르는 수학교재다 보니 더욱 믿음이 간답니다.
집에서 문제집 풀리면서 보면 저 또한 맘에 쏙 들더라구요.
역시 학부모 만족도 1위 초등 베스트셀러 답네요.
초등 5학년.. 아이들의 발목을 잡기 시작하는 분수..
사실 3학년 1학기부터 분수는 나오지만 그땐 개념이고..
4학년에서 배우는 분수는 분수의 종류와 분모가 같은 덧셈 뺄셈이라..
진정한 수포자를 양성하는 분수 학습은 바로 5학년 1학기랍니다!!
그래두 2015 교과과정 개정으로 4학년에 있던게 5학년으로 와서 다행인거죠.

저는 항상 미리미리 대비하는 스타일이다 보니..
5학년 되기 전부터 분수는 어쩌나 조마조마 했던지라..
작년부터 분수 관련 단행본 수학동화도 찾아 보여주고
분수관련 게임도 해보고, 연산문제집도 미리 풀렸었는데요..
역시나 분수.. 약수, 배수, 약분, 통분 나오기 시작하니
아이가 정말 정신을 못차리는 게 눈에 보이네요.
나름 응용, 심화단계 수학문제집 풀어도 오답율 낮아서
자기가 학교에서 제일 수학 잘하는 줄 알고 있는데 말이죠..
주위에 연산 방문학습 하는 친구들 보니 초3, 초4때
이미 연산선행으로 분수 사칙연산을 다양하게 섭렵하더라구요.
그걸 보면서 나두 미리 시킬걸 후회도 좀 했었구요.
어쨋든.. 5학년 1학기 수학교과 과정은 좀 일찍 대비하는 거 추천해요.
우리 아이 관련 연산문제집만 3권을 풀었답니다.
덕분에 분수 연산이 조금씩 나아지는 거 같아요.

초등수학문제집 우등생해법수학에서는
스마트폰 QR코드로 활용할 수 있는 동영상강의와
유사문제들이 있는데.. 요 부분이 정말 유용한 거 같아요.
특히 강의!! 중학교 가기 전에 인강 듣는 연습 하는 게 좋은데..
요렇게 강의 들으며 문제집 학습하니 자연스럽게 습관 형성 되네요.
또 아이도, 선생님 강의 듣고 나면 훨씬 잘 이해 된다고 하더라구요.
동영상 강의 없으면 유튜브 찾게 되는데, 그럴 필요 없어서 완전 굿!
또 유사한 문제들도 함께 제공하고 있어서 복습하기에도 딱이랍니다~
문제집 한권 더 살 필요없이 큐알코드 실력 UP 문제 활용하면 되니 일석이조네요.

문제풀이 동영상 강의를 듣고 있는 우리 아이,
아이가 수학학습하다가 잘 모르겠거나,
개념이 좀 알쏭달쏭 헷갈리는 문제들은
바로 스마트폰으로 QR코드 찍어 볼 수 있어 좋더라구요.
요즘 아이들 핸드폰 사용시간 자제 시키려고
자녀 핸드폰 시간 관리 앱 설치해뒀는데..
천재교육 문제집들은 QR학습 앱이 따로 있어서
이 앱만 제한 해제하면 되니 더욱 좋은 거 같아요.
그냥 QR코드 읽어서 인터넷 앱으로 보게 되면..
어김없이 사용시간 제한에 걸려서 결국 못보고..
집에 와서 풀어주거나 제 핸드폰줘야 겨우 볼 수 있거든요.
그런 점에서 천재 해법수학 문제집들 완전 유용~~

우등생 해법수학 초등문제집에서는 문제풀이 동영상 강의 뿐만 아니라
수학 개념에 대한 동영상 강의도 있어서 아이들 개념 잡기 좋답니다.
아무리 쉬운 초등수학이라곤 하지만, 교과수학의 기초 단계이기 때문에
이 시기에 수학개념과 수학원리를 확실하게 쌓고 가는 거, 정말 중요하거든요.
초등수학학습에서는 아이가 수학개념을 얼마나 제것으로 만들었는지가 젤 중요한 거 같아요.

우등생 해법수학 초등수학문제집에서는
단원도입부에 웹툰 형식의 만화가 있는데요,,
해당 단원에서 어떤 내용을 배우는지 알기 쉽고,
요것도 QR코드로 찍으면 좀 더 볼 수 있게 되어 있어서
아이들의 흥미과 관심을 유발할 수 있답니다.
요렇게 즐겁게 학습을 시작하니 거부감도 사라지는 거 같아요.

우리 아이 겨울방학동안 우등생 해법수학 5학년 1학기 문제집
1단원부터 6단원까지 전부 다 학습 완료~ 완북 했답니다~
방학중에 다음학기 수학문제집 한두권 끝내니 안심되고 좋네요^^
우등생 수학문제집,, 아이랑 함께 해보니 일단 동영상 강의가 있어서 좋고
또 서술형 문제해결과 잘틀리는 문제해결 부분이 맘에 드네요.
요 부분들은 매년 바뀌어서 구성되는 것 같은데..
초등학생들의 학습을 좀 더 잘할 수 있게 하기 위해
항상 새롭게 좀더 나은 방향으로 구성되는 거 같아요.
초등학교 수학교과서 만드는 천재교육 수학문제집이라
더욱 믿음 가는데~ 항상 좋은 방향으로 발전하니 더욱 신뢰가네요.