메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 1권 - 선사~통일 신라, 발해 ㅣ 1일 1독해 한국사 1
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월
1일1독해 한국사

초등한국사 공부 어떻게 해야 할 지 막막하기만 한데요..
이번에 보니 메가스터디에 초등한국사문제집이 있더라구요.
1일1독해 한국사 문제집인데, 총 6권으로 구성되어 있고
이야기 형식의 지문을 읽고 역사문제를 풀어나가는 방식으로
초등국어독해 학습 하기에도 넘 좋은 독해문제집이더라구요.
초등학생들이 지문에 나오는 이야기를 통해 배경지식을 쌓고
우리나라 역사에 대해 함께 배울 수 있도록 구성되어 있었어요.

메가스터디 1일1독해 한국사편은 총 6권으로 구성되는데
그중 1권은 선사시대부터 삼국시대, 발해, 통일신라시대에 대한 내용.
초등 5학년 교과서부터는 한국사 내용이 사회과목에 나오기 때문에
미리미리 한국사에 친숙해질 수 있도록 초등한국사문제집 딱 좋은 거 같아요.
매일 한장씩 풀어나가면서 우리 아이 처음 접하는 역사지식에
저에게 이것저것 이야기 하면서 알려주느라 바쁘네요.
특히 1권에서는 삼국시대 이야기들이 나오기 때문에
알에서 태어난다거나 신의 자식 등 재미있는 신화가 더 많으니까요.

단순히 쉽게 풀어놓은 이야기 식 지문이라기 보다는
아이들이 필수적으로 알고 있어야 할 내용들을
쉽고 재미있게 머리속에 쏙쏙 들어올 수 있게 되어 있고
각 시대적 배경에 맞는 그림과 연대기, 정보들이 나와 있어 굿~
또 문제를 풀어보면서 핵심내용을 한번 더 확인하고
어려운 용어 또한 학습할 수 있어서 좋은 거 같아요.
매일매일 꾸준히 할 수 있는 분량이란 점이 특히나 더 좋네요!

아이가 한국사 학습을 하게 되니 저도 덩달아 같이 하게 되네요.
예전에 알던 것을 잊고 있었거나 어렴풋이 기억나는 것들을
초등 아이 한국사 문제집으로 학습하다보니 기억이 새록새록..
메가스터디 1일1독해 초등한국사문제집 덕분에
우리나라 역사에 대한 교과지식도 쌓고,
짧아서 부담없는 글을 읽으면서 독해력도 키우고,
옛 선조들의 이야기에 재미까지 챙길 수 있네요.
이제는 수능시험에서도 한국사 시험 따로 있던데..
초등학생 때부터 한국사문제집으로 학습 하니 효과 좋을 듯이요.
독해문제집 형식이라 국어독해연습에도 도움되네요.
메가스터디 1일1독해 한국사 문제집은 매일 한장씩 풀게 되어 있어서
하루에 적은 시간으로 꾸준히 학습할 수 있어 좋아요.
특히 아침에 학교 가기 전 학습, 학습습관 잡기용 으로 굿~!