송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2020년 1월

초등학습만화 무지 잘보는 우리 아이..
수학도 잘했으면 하는 마음에 수학도둑 보여주기 시작했었는데요.
특히 수학도둑은 메이플스토리의 캐릭터들이 나와서 그런지 더 잘보더라구요.
아이들이 좋아하는 수학도둑, 제가 봐도 재미있긴 재미있더라구요.
이번에는 신간이 나왔더라구요. 신간 수학도둑 74권 종합편..
벌써 74권이라니 정말 놀라운거 같아요.
수학도둑에 나오는 수학개념들은 생각보단 어려워요.

고등학교 과정까지 나온다고 보면 되는데..
아이들이 만화로 접하다 보니 어느정도 개념은 알게 되는 듯.

수학02.jpg

수학도둑은 1권에서 30권까지는 기본편, 31권에서 45권까지는 심화편,
46권에서 60권까지는 창의편, 그리고 61권부터는 종합편으로 구성되어 있어요.
하지만 만화 특성상 스토리가 이어지기 때문에 아이들이 계속 보려고 한다죠.
가끔씩 우리 아이 수학도둑에서 본 내용을 실생활에서 맞닿뜨리면
이거 저번에 봤던 내용이라며 기억을 떠올리기도 하더라구요.
수학도둑 74권에서는 문제의 분류, 시험과 문제를 통한 학습,
문제해결력 기르기, 문제해결전략, 논리적 증명법에 대해
학습만화를 통해 아이들에게 쉽게 알려주고 있어요.

수학03.jpg

수학06.jpg

수학도둑 학습만화 아래쪽에는 조그마한 퀴즈가 나와 있는데.
만화를 보면서 짬짬이 수학지식을 확인하기에 유용해요.
또 연계하여서 워크북에서 해설도 나와 있어서 확실하게 알 수 있답니다.
아이들의 시선을 사로잡는 흥미진진한 이야기와 함께

어려운 수학용어들을 쉽게 알려주기도 하기 때문에

수학학습의 배경지식 쌓기에도 유용하답니다.

수학04.jpg

수학학습만화로 재미있게 읽으면서 다양한 수학지식을
친숙하게 만들어 주는 수학도둑 초등학습만화.
우리 아이들 수학지식은 물론 수학실력 향상에도 도움 되네요.
다음 75호는 3월 20일에 출간된다고 하니 기대되어요.