초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 ㅣ 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

초빈출 영단어 학습 중학 기본 시작~
초등 고학년/예비 중등 이젠 영어단어 외워야 할 때!
어린 아이들과 영어학습 홈스쿨링을 진행하다 보면
발음부터 리딩, 리스닝, 스피킹, 라이팅 등 신경쓸게 많은데
거기에 좀 더 크면 영어문법과 영어단어가 슬슬 고민되더라구요.
영어책 읽기 할 땐 모르는 단어는 뜻을 유추하고 그냥 넘어가게 했는데
그럴 때마다 항상 고민되던 단어학습.. 외워야 하는게 아닐까?

주위 지인들에게 물어보니 단어는 따로 단어장으로 학습하고,
영어원서는 70-80프로 정도 뜻이 이해되는 리더스나 챕터북을
사전 찾지 말고 뜻을 유추해가면서 계속 반복해서 읽으라고..
그동안 영어단어 공부는 전혀 안하고 있었는데..
이제부터라도 영단어 외워가며 아이랑 함께 공부 하려구요.
좋은책신사고에서 나온 <초빈출 영단어 중학 기본>으로 시작~
초빈출이라는 타이틀 답게 빈출도가 높은 순서부터 나오네요~

<초빈출 영단어 중학> 영단어 학습서는 아이들 수준에 따라
기본, 발전, 고난도 이렇게 3단계로 나뉘어요.
예비중등부터 중학교 1학년 까지는 기본 950 단어를,
중학교 2학년부터 중학교 3학년까지는 발전 1140 단어를,
중학교 3학년부터 예비고등까지는 고난도 950 단어를 학습할 수 있어요.
또 각 권마다 어휘듣기 MP3와 단어장을 볼 수 있게 되어 있어서
아이들이 학습하기 좀 더 편하게 되어 있답니다.

초빈출 영단어 중학 기본단계 책이어서 그런지
생각보다 쉬운 단어들이어서 아이도 힘들어하지 않네요.
그래도 아직 어리고, 영어단어 학습은 처음이어서 그런지,
생각보다 모르는 단어가 조금 있었어요.
이렇게 영어단어는 단어대로, 원서 읽기는 그대로 진행하다 보면
우리 아이 영어실력이 점점 좋아질게 뻔한거 같아요.

총 38일 학습할 수 있게 되어 있는데,
우리 아이는 이틀에 한 유닛씩 하기로 약속~
엄마랑도 단어시험 보기로 했답니다.
빈출도를 분석하여 만들어진 영단어 문제집이라
더욱 효과적으로 생각되는 초빈출 영단어 책이네요.
책에 수록된 단어들을 모아놓은 휴대용 미니북도 있는데
손 크기 만해서 아이들이 들고 다니기 넘 좋은 거 같아요.

이제부터 슬슬 영어단어 학습 시작해야 할
중학교 올라가기 전 예비중등, 초등고학년,
좋은책신사고에서 나온 초빈출 영단어 중학 기본,
이 책 학습하기 좋게 잘만들어진거 같아요.
아이와 함께 열공하도록 해요~