설민석의 세계사 대모험 3 - 독일 편 : 전쟁과 평화 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 3
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2019년 9월
설민석의 세계사 대모험 3권 독일편 전쟁과 평화
한국사 강의로 유명한 설민석 선생님,
요즘에는 선을 넘는 녀석들이라는 예능프로에도 나온다죠.
일요일마다 우리 아이들이랑 함께 재미있게 잘 보고 있답니다.
설민석 선생님이 만든 세계사 초등학습만화
설민석의 세계사 대모험, 이번에는 3권이 나왔어요.
새로 나온 신간은 독일편 전쟁과 평화라는 소제목 답게
2차 세계대전 당시에 일어났던 나치의 만행을 보여주고 있어요,.

설민석의 세계사 대모험 3권 독일편 전쟁과 평화에서는
요즘 청산되지 않은 과거로 인한 일본과의 무역전쟁 속에서
자라나는 우리 아이들이 꼭 알고 넘어갔음 하는 내용들을 다루고 있어요.
우리 아이들 책을 한장 한장 넘기면서 초집중해서 보기 시작하더니,
읽어가면서 이런 일이 정말 있었냐며 엄청 놀라곤 하네요.
이번 책에서는 특히 2차 세계대전에 있었던 안네의 일기를 쓴
안네가 강제수용소에 등장하여 함께 지내는 이야기가 나오네요.
부끄럽지만 전 아직 안네의 일기를 읽어보지 않았었는데,
설민석의 세계사 대모험을 보다보니, 꼭 읽어봐야 겠단 생각이 드네요.
우리 아이들도 아직 읽어보지 않았는데, 정말 있었던 일이냐며 몇번이며 묻네요.
설쌤과 함께 하는 세계사 대모험, 학습만화로 알기 쉽게 세계사를 배우고,
다양한 세계사 지식을 설명해놓은 역사체크로 궁금증을 해결해주고,
세계사에 대한 이해를 높이기 위해 역사토크로 깊이있게 알게 해주고,
세계 속 역사의 현장을 보여주면서 설명해주고 있어요.
퀴즈도 있어서 배운 내용을 복습하면서 스스로의 실력을 확인해볼 수 있답니다.
설민석의 세계사 대모험, 다음 편은 언제 나올지 기대되네요.