신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전7권 (2019년) - (본책4권+부록3권) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

초등문제집으로 아이가 스스로 학습하기 좋은 우공비 전과목세트~

1학년, 2학년과 같이 저학년이라면 연산과 수학문제집 위주겠지만..

3학년 부터는 학기 시작 전에 국수사과 전과목 세트 준비는 필수!

초등학교땐 수학만 잘하면 된다고들 하지만.. 알고보면

국어, 사회, 과학, 영어 과목들도 무시 못한답니다.

중학교 가면 기본 지식으로 모두 다 필요하게 되니까요!

2019 우공비 전과목 세트에는 너무나도 귀여운 카카오프렌즈 친구들이~

시원한 여름나기를 응원하듯이 여름테마로 꾸며진 문제집 표지가

아이들로 하여금 누가 시키지 않아도 자기주도학습을 잘 할 수 있게 도와줘요.

게다가 전과목 세트에는 우공비 공부노트가 부록으로 따라오는데~

정말이지 쓰고 싶게 만드는 카카오프렌즈 노트가 아닌가 싶어요.

카카오프렌즈 노트에는 아이들에게 중요한 내용 요약이나,

틀린 문제 다시 풀어보며 과정과 답을 적는 오답노트로 쓰게 해도

우리 아이들은 군소리 없이 하트눈으로 잘 쓰더라구요~

노트가 쓰고 싶어서 오답 정리를 하게 되는? 정말 착한 노트랍니다~

카카오프렌즈 덕분에 아이들 공부도 스스로 하게 하는

기특한 우공비 초등문제집 전과목 세트~정말 2학기도 걱정없네요!

우공비 국수사과 세트에는 초등 수학문제집은 물론,

초등 국어, 사회, 과학 문제집이 들어 있고,

부록으로 홈런 서술형 비법책과 과목별 단원평가 문제집이 있어요.

특히 단원평가 문제집은 초등학생 아이들에게 꼭 필요한건데,

저도 아이와 함께 학기 중 단원이 끝날 때마다 유용하게 활용하고 있답니다.

초등학교에서 자주 출제되는 기출문제 위주로

단원평가 문제들이 구성되어 있어서 더욱 실용적이예요.

특히 국어, 사회, 과학, 수학 전과목이 나와 있어 굿~

서술형평가 문제집에도 과목별로 나와 있어서

수학 뿐만 아니라 국사과 과목의 서술형문제들을

풀어보고 생각을 적을 수 있게 되어 있어 좋답니다.

별책부록으로 우공비 용어짱이 들어 있는데,

학년이 올라갈수록 급격히 어려워지는 용어들을

과목별 단원별로 그림, 사진과 함께 잘 정리되어서

아이들에게 수업진행 중 어려움을 좀 더 줄여주고 있어요.

책이 휴대하기 용이하도록 작은 사이즈라

아이들이 더욱 애용하게 되는 거 같더라구요.

우공비 초등 전과목 4학년 2학기 세트~

우리 아이의 2학기도 잘 부탁해~

여름방학 동안 열공하면서 신학기 예습 철저히 해야 겠어요~