바쁜 5학년을 위한 빠른 교과서 연산 5-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 6월

바빠시리즈 바쁜 5학년을 위한 빠른 교과서연산 다들 들어보셨죠?
바빠시리즈 초등연산 문제집은 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈,
분수, 소수 등 한가지 영역에 대해 집중 연산 학습할 수 있어 좋았는데요.
이제는 초등학년, 학기에 맞게 학습할 수 있게 빠른교과서연산도 나온답니다.
2015 교과과정 개편된 내용이 생각보다 많기 때문에
초등참고서와 초등문제집도 새로 사게 되는 경우가 있는데,
빠른 교과서연산 5-1은 새로운 교과과정에 맞춰 개정된거라 맘에 들어요.
바쁜 5학년을 위한 빠른 교과서연산 5-1은 5학년 아이들이 학교수업에 맞춰서,
혹은 4학년 초등학생들이 미리 예습하면서 연산실력을 쌓을 수 있게 되어 있어요.
교과서연산이라는 제목처럼 학기진도에 맞춰서 효율적으로 학습하게 해주고,
시간을 낭비하지 않도록 자주 틀리는 연산은 한번 더 훈련할 수 있도록
초등학생들이 자주 틀리는 문제들을 분석해서 구성되어 있고,
문장제와 다양한 액티비티로 수학응용력까지 기를 수 있게 되어 있어요.
초등학교 5학년 1학기에 배우게 되는 수학 교과서 내용은
자연수의 혼합계산, 약수와 배수, 약분과 통분,
분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈, 다각형의 둘레와 넓이로,
아이들이 제일 어려워 하는 과정들이 모두 다 들어 있네요.
5학년 1학기 수학단원 내용은 정말 열심히 해야 겠다는 생각이!
약수와 배수, 약분과 통분은 분모가 다른 분수연산 때문에
꼭 제대로 알아두고 넘어가야 하는 부분!!
이 부분에서 막히면 4단원 분수의 덧셈과 뺄셈을 제대로 못하겠죠?
분모가 다른 진분수, 대분수의 덧셈과 뺄셈을 하고 나면
다음으로 다각형의 둘레와 넓이 구하는 도형계산이..
단원 내용을 보면서 벌써부터 걱정이 되지만
바쁜 5학년을 위한 빠른 교과서연산 5-1로
차근차근 학습해나가면 우리 아이 잘할 수 있겠죠?
5학년 1학기 1단원 자연수의 혼합계산 학습 시작~
덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 단독 계산도 어려운데..
거기에 더해 이제는 계산 우선순위까지 알아야 하네요.
게다가 괄호가 나오면 그 부분은 먼저 계산해야 하고.
곱셈과 나눗셈이 먼저 있으면 괜찮은데..
뒤에 있는데 그 부분을 먼저 계산하고 하면
은근 실수가 많을 것 같다는 생각이 들어요.
초등 5학년 1학기 연산문제집 살펴보니연 산선행이
시급하네요.
바빠시리즈 바쁜 5학년을 위한 빠른 교과서연산으로
올해 열심히 풀어서 연산 실력 확실하게 올려야 겠어요~