시원스쿨 말하기 영어표현 - 생활 밀착형 주제를 회화 밀착형 표현으로 말하는
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 4월
시원스쿨, 영어공부 영어회화에 관심있으신 분이라면
한번쯤은 들어보셨거나 온라인강의를 경험하셨을거 같아요.
특히 최근에는 나의 영어사춘기로 더욱 유명하잖아요.
나의 영어사춘기도 참 좋았는데 이번에 새로 나온
시원스쿨 말하기 영어표현 책 기대되네요.
이시원 선생님의 [시원스쿨 말하기 영어표현] 영어책
생활밀착형 주제들로 회화밀착형 영어표현으로 말할 수 있다는데,
사실 그동안 영어회화 책 많이 사 본 경험이 있기에,
이번에도 작심삼일 영어학습책이 되지 않을까 하는 걱정반,
이번에는 제대로 말하기 영어표현을 익힐수 있을까 하는 기대반으로
시원스쿨 말하기 영어표현 책을 펼쳤는데.. 오~ 기대이상~
시원스쿨 말하기 영어표현, 일단 영어학습책은 뭐니뭐니해도
책 속 내용이 얼마나 잘 구성되어 있고, 유용한 표현이 많은지가 중요.
거기에 음원이 듣기 편하고, 부가적인 학습자료가 있으면 더 좋은데요.
이 책에서도 QR코드를 이용하여 스카느폰으로 스토리 듣기가 편하게 되어 있어요.
한글과 영어로 한줄씩 읽어주는 내용과 영어로만 읽어주는 음원을
반복해서 들어보면서 학습할 내용에 익숙해질 수 있게 되어 있어요.
그리고 시원스쿨 사이트에서 원어민과 한국인 음성이 녹음된 MP3 파일과,
책속 단어를 모아놓은 단어장, 외운 단어를 체크해볼 수 있는 단어퀴즈가 있답니다.
이 책에서는 책을 읽어나가면서 인물묘사, 사물묘사, 장소묘사로
구분된 다양한 영어표현을 쉽게 배울 수 있게 되어 있어요.
그림과 함께 수록된 표현들이 일상생활 속에서 유용하게 사용할 수 있는 것들로,
평소 영어로 말하고 싶어도 자신감도 없고, 머리속에서 헤매기만 하던 것들을
입에 착 달라붙을 수 있는 영어표현들로 구성되어 있어 좋네요.
시원스쿨 말하기 영어표현 책에서는 영어말하기에 강해질 수 있도록
실생활에서 활용하기 좋은 영어회화 표현들을 계속 반복해서 익히기 좋네요.
특히 그림이랑 내용들이 넘 재미있어서 계속 보게 되는 것 같아요.