[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 3학년 (2019)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

자기주도학습하기 좋은 월간우등생학습, 매달 오니 편하네요.
초등학교 수학교과서와 익힘책에 나와 있는 핵심 수학개념을 알아보고
여러가지 유형의 문제와 실력 문제를 풀어보면서 학습할 수 있어 좋은 듯이요.
큐알코드로 찍어서 개념 동영상을 보고, 다양한 창의융합 문제들로
아이에게 새로운 소재의 수학문제들에 금방 적응할 수 있게 도와준답니다.
심화 유형의 문제들도 풀어볼 수 있어서 문제응용력을 길러줄 수 있어요.
?

월간 우등생학습 이번호에서 배우는 내용은 평면도형에 대한 내용.
각, 직각, 직각삼각형, 직사각형, 정사각형의 개념을 이해하고
도형들의 기본적인 성질을 알아볼 수 있게 되어 있어요.
3-4주차에는 나눗셈의 개념 이해와 나누기를 배우고,
곱셈구구를 통해 나눗셈의 몫을 구하는 방법을 배울 수 있게 되어 있답니다.
?
하나의 꼭짓점과 두개의 반직선으로 구성된 각에 대한 내용을 배우고,
각의 꼭짓점, 각의 변과 함께 각을 어떻게 표현하는지 배우고,
직각이 무엇인지와 어떻게 표현할 수 있는지도 배웠어요.
삼각자를 통해 직각을 알아보는 방법에 아이가 무척 즐거워 하네요.
또 직각을 그려보고, 직각이 무엇인지 찾아보면서
점점 각과 직각에 대한 개념을 쌓아나가네요.
?

직각삼각형이 무엇인지 알아보고 직각삼각형을 찾아보면서
확실하게 수학개념을 이해할 수 있었어요.
또한 월간우등생학습에 나와 있는 개념동영상 강의를 보면서
수학선생님의 자세한 설명을 들으니 확실하게 이해할 수 있었네요.
요즘은 QR코드를 이용한 동영상강의가 정말 잘 되어 있어서
아이가 스스로 자기주도학습하기에 좋은 환경인거 같아요
?

월간우등생학습으로 하루하루 할일을 마무리하고 나서
시간이 남으면 보게 되는 월간우등생논술,
우리 아이들은 천재교육 우등생논술 초등잡지를 정말 잘본답니다.
제가 봐도 내용이 정말 알차게 잘 구성되어 있는거 같아요.
이번달 주제는 일회용품 사용에 관련된 것..
요즘 사회적 문제가 되고 있는 만큼..
아이들도 자세한 내용을 알고 경각심을 가지는 게 좋을 거 같아요.

요즘 우리 아이들도 텀블러 가지고 다니면서
일회용품 사용을 줄이고 있는 중인데요.
일회용품 사용을 왜 줄여야 하는지,
지구 환경을 위한 노력은 어떻게 할 수 있는지
우등생논술을 읽어가면서 잘 알 수 있었어요.
?
우리 아이, 다양한 볼거리와 읽을거리가 있는 월간우등생논술과
우등생학습 초등문제집으로 매일매일 교과진도에 맞게 공부하고,
논술 잡지를 통해 아이의 생각을 다지고 사고력을 기르고
세상을 바라보는 시각을 넓히면서 점점 나아가고 있네요.