초등학교
3학년 부터 배우기 시작한 초등 사회...
은근
외울 것도 많고 이해해야 할 것도 많아서
아이들에게
조금은 어려운 교과목이 아닐까 싶어요.
작년에
이어 초등 4학년 초등참고서도 우공비로 결정~
우리
아이는 사회과목이나 과학과목이 더 재미있다고 하네요.
(수학이
어렵다고.. 다른 과목을 먼저 풀어나가려 하는..)
우공비
사회 초등문제집은 교과서 진도에 맞게 진행할 수 있게 되어있어요.
단원평가나
서술형평가와 같은 학교 시험에 대비할 수 있도록
시험비법책이
따라 있는 것도 맘에 들고, 우공비 초등참고서세트에는
단원평가와
서술형문제를 학습할 수 있는 부록 문제집들이 들어 있어 더 좋아요.
우공비
초등사회 문제집의 매 단원에서는 도입부에 학습만화를 보여주는데
해당
단원에서 공부할 내용을 학습만화를 통해 재미있게 알아볼 수 있게 되어 있어요.
개념잡는
비법에서는 교과서 내용을 쉽게 이해할 수 있도록
자세하고
친절한 설명이 나와 있고 기본 문제를 통해 익힐 수 있게 되어 있어요.
학습내용을
한번에 알 수 있게 요약되어 있는 개념쏙!눈에쏙!이 있어서
시험치기
전에는 이 부분만 봐도 교과서 내용을 정리하기 좋답니다.
우공비
초등문제집은 아이가 학습하기 좋게 잘 되어 있는 거 같아요.
개념잡는
비법에서는 읽기자료와 용어사전이 따로 있는데
이
부분이 아이에게 생소한 용어들을 익히거나,
유래를
알려주는 스토리텔링을 통해서
교과서
내용을 좀 더 이해하고 익히기에 좋게 되어 있는거 같아요.
어른인
제가 봐도 설명이 재미있게 잘 되어 있어서 넘 좋더라구요.
문제집에는
아이들이 중요한 부분을 좀 더 잘 알수 있게
형광펜을
칠한 부분이 있어서 많은 내용들 중에서
중요한
부분을 캐치하기에 정말 좋은거 같아요.
우공비
초등사회 문제집에서는 개념 확인 문제를 풀어 보면서 학습내용을 익히고
문제
푸는 법을 배울 수 있어 아이가 스스로 학습하기 좋네요.
교과서
자료와 관련한 다양한 문제를 집중적으로 풀어볼 수 있게 하여
교과서
내용을 완벽하게 이해할 수 있게 하는 자료잡는 비법과
다양한
시험 문제들을 풀어보면서 문제해결력을 기르게 해주는 실력쌓는 비법,
단원의
핵심내용을 정리할 수 있는 핵심잡는 비법으로 공부할 수 있어요.
단원평가에서는
다양한 유령의 문제를 풀어보게 하여 에 대비 할 수 있게 해주고
서술형평가에서는
자주 출제되는 서술형 문제를 연습해 볼 수 있어 좋아요
특히
QR코드로 단원평가의 중요한 문제와 서술형 문제의
풀이
동영상을 볼 수 있어서 무료로 학습할 수 있어 유용하답니다.
우리
아이 올 4학년 1학기에는 우공비 초등참고서로 열공해서
공부방법도
익히고 학습습관도 들이며 초등 성적 상위권 유지해야 겠어요.