2023년 우등생과학 [최신간 1종]
천재교육(정기구독) / 2022년 11월
학년 바뀐지가 얼마 안된 것 같은데.. 벌써 겨울방학을 앞두고 있네요.
이번 겨울방학동안은 우등생과학으로 재미있게 보내게 해야 겠어요
월간우등생과학 이번달 특집은 독감에 대한 것..
독감은 무엇인지, 어떻게 예방할 수 있는지 등에 대해 잘 설명해준답니다.
아이들 초등학생이 되어서도 주사라고 하면 무서워서 난린데..
이 기사 읽고 예방접종만큼은 안하려고 도망다니지 않았음 좋겠어요
물리, 화학, 생물, 지구과학과 같이 다양한 과학 영역의
알거리들에 대해 알차게 구성해놓은 월간우등생과학~
과학전집보다는 이렇게 시대의 흐름을 빠르게 반영하면서
이미 알려진 과학지식들과 접목할 수 있는 과학잡지가
학교 과학 교과목과 함께 병행하기 참 좋은 거 같아요.
우리 아이는 월간우등생과학을 한번씩 훑어보면서
어떤 내용이 있는지, 재미있는 건 또 뭐가 있는지
하나 둘 탐색해가면서 재미있어 하네요.
자기가 평소에 관심있었던 내용은 지나가면서 멈추기도 하고
애독자엽서와 퀴즈들, 당첨자선물에서는 눈이 반짝거리기도 하구요.
매달 새로운 즐거움을 주는 월간우등생과학 초등 아이들이 하기 좋네요
미리보는 뉴스 키워드에서는 동물권, 온실가스, 온실효과, 항체,
우주 엘리베이터, 우주 방사선 들이 나와 있어요...
동물이 보호받아야 할 권리인 동물권은 저도 생소하네요.
게다가 우주 엘리베이터라니.. 정말 기술이 발달하니 온갖게 다 나오네요
지구온난화 문제로 부각되는 온실가스와 온실효과..
앞으로 살아가야 하는 우리 아이들에게는 꼭 알아야 할 필수 지식인듯이요.
우리 아이는 매달 즐겨보는 만화에 푹~
우등생과학은 만화 위주의 과학잡지는 아니지만
두세코너 정도 학습만화 형태로 나와 있어요.
내용이 재미있으면서도 과학지식과 접목해서
아이가 이해하기 쉽게 잘 나와 있기 때문에
우리 아이들 푹 빠져서 더 잘보게 되는 거 같아요.
이달의 뉴스에서는 앞서 미리보는 키워드에서 예고한 것 처럼
지구 기온 상승. 동물원 탈출한 퓨마 사살 논란, 우주 엘리베이터 등
아이들이 보기만 해도 관심을 가질 수 있는 내용들로 구성되어 있네요.
매달 선물처럼 집으로 배송되어 오는 월간우등생과학
아이들에게 새로운 과학기술을 학교에서 배울수 있는 과학지식과 함께
이해하기 쉽게 잘 보여주고 있어서 어려운 과학을 친근하게 해준답니다.