큐브수학S 개념 start 초등수학 2-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

초등학교 교과서 개념을 잡아주는 수학문제집, 큐브수학S 개념 2-1
수학개념을 정말 알기쉽게 잡아주는 겨울방학동안 풀기 좋은 수학문제집예요.
난이도가 낮아서 아이들이 부담없이 풀기 좋답니다.
주로 방학기간 동안 수학기초를 잡아주기 위해 풀게하고 잇답니다.
교과서개념잡기와 익힘책 문제유형을 학습하게 해줘서 좋은거 같아요.

큐브수학S 개념 수학문제집에서는 초등학교 2학년 교과서에서 배우는
수학개념에 대해 재미있는 설명과 함께 계속 반복하면서 확실하게 알 수 있게 되어 있고,
수학익힘책 문제 유형을 분석하여 진도북과 매칭북으로 학습하게 해줘요.
또 교과서를 완벽하게 익힐 수 있도록 교과역량문제를 적용하고 있네요.

2학년 수학문제집이라고 하니 생각보다 어려울 거 같아 걱정했다가
수학문제집을 한번 보고나서는 생각처럼 잘 풀어나가는 아이..
정말 아이가 읽어보고 이해해나가면서 학습하기 좋은거 같아요.
엄마는 채점이랑 틀린 문제나, 이해하지 못하는 개념 설명 정도만 해주면 될 듯..
큐브수학S 개념 한권이면 학교수학수업을 못따라가는 걱정은 없을 듯이요.

단계별로 설명이 잘 되어 있는 교과서 개념잡기와
함께 나와 있는 연습문제를 풀어나가면서
세자리수에 대한 이해도를 높여나가는 아이,
생각보다 문제가 잘 풀리니 재미있게 풀어나가네요.

생각보다 까다로운 내용도 열심히 풀어보면서
자기 것으로 소화해내고 있는 아이...
엄마가 가르쳐 주려고 하면 되려 자기 스스로
풀어보겠다며 의지를 불태우기도 하네요.

우리 아이 어느새 1단원을 마무리하고 2단원 시작~
초등학교 1학년 마치고 2학년 준비하는 과정이
생각보다 더 순조롭지 싶어요.
동아출판 큐브수학S 개념 수학문제집은
아이에게 수학기초를 확실히 잡아주니
수학공부 처음할 때 하기 딱 좋은거 같아요.