바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 연산법 : 곱셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 1월

빠르면 7일만에 완성하는 연산력강화 초등연산문제집예요.
한가지 연산에 대해서 집중해서 연습하고자 할 때 좋은 교재!
초등학교 교과과정별로 공부하게 하는 것도 좋겠지만...
이렇게 연산별로 구성되어 있는 것도 효과적인거 같아요.
설명이 필요한 아이들에게는 처음부터 단계별로 설명해줄수 있고,
연산이 자기가 약한 부분이라면 반복해서 학습할 수 있구요,

사실.. 3학년부터는 과목도 많아지고 할것도 많은데..
덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 등은 결국 혼합계산을 하기 위한
기본바탕이기에 미리 또 매일 꾸준히 연습하는게 중요한거 같아요.
게다가 이미 아는 것들과 함께 학습하기에는 무리가 있으니,
바빠시리즈 빠른 연산법 문제집은 아이가 약하거나
학습해야 할 부분 연산만 모아놓은 연산문제집 맘에 쏙 드네요~

곱셈 진단평가를 통해 맞은 개수를 기준으로
어디서부터 어떤 식으로 학습하면 될 지 판단~
수학계산이 빠른 고학년이라면 정말 7일안에
휘리릭 다 풀어버리는 게 정확성과 속도에 도움이 될 듯이요.
우리 아이는 아직 저학년이니 처음부터 차근차근~
분량도 부담되지 않도록 적당히 해서 풀기로 했어요.

우리 아이 곱셈식에 대해선 어느정도 풀어나가기 때문에
5,6학년 곱셈과정 연산이 필요하다고 판단!
나오는 학습 유형을 보니 역시 5,6학년 단계가 맞는 듯이요.
두자리수 곱하기 한자리수는 아이에게 그렇게 어렵지 않는 것..
곱해지는 자리수가 한자리보다 많아지기 시작하면..
아이가 점점 부담감을 느끼겠더라구요
곱셈에 비해 나눗셈은 더 어려울텐데..
나눗셈의 근간이 되는 곱셈을 잘 해놔야 겠어요.

바쁜 5,6학년을 위한 빠른 연산법 - 곱셈편에서는
기본개념을 먼저 그림과 글로 이해하기 쉽게 설명해줘요.
그리고 나서 문제를 풀어나가는데...
익숙하지 않은 처음에는 시간을 재지 않다가
어느정도 익숙해지면 시간을 재는게 좋은 거 같아요.
연산에서는 빠르면서 정확하게가 제일 중요하니까요.

곱셈 단계별로 학습할 수 있게 되어 있어서.
아이가 처음부터 부담되지 않게 공부할 수 있게 되어 있어요.
또 문제풀이에서도 아이가 습관처럼 할 수 있도록
풀이가이드가 팁으로 제공되어 있어서
생각을 정리하면서 풀기 좋답니다.

이지스에듀 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 연산법 - 곱셈편으로
우리 아이 곱셈실력도 좋아질 수 있겠어요.
열심히 풀려서 곱셈은 걱정없게 하고 싶네요.