신사고 우공비 초등 수학 3-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

늠름한 라이언이 딱 나와 있는 우공비 초등수학문제집~
다가오는 여름방학엔 우공비 수학 초등참고서로 열공하려구요~
일단 카카오프렌즈 덕분에 호감&친밀도는 기본으로 시작한답니다~

특히 매학기 우공비 초등문제집 들일때마다 따라오는 구성들이~
완전 아이들의 마음을 사로잡아요~~
덕분에 둘째는 첫째를 한껏 부러워하고 시기하게 된다죠..
올 2학기 교재 사은품은 바로바로 우공비 공부달력과 공부노트~
카카오프렌즈가 표지 뿐만 아니라 속지에도 계속 등장하고,
공부달력과 공부노트 제목 답게 알차게 구성되어 있답니다~~
자기주도학습 우공비 카카오 공부달력으로 시작할 수 있을 거 같아요~

신학기 시간표, 주요일정 뿐만 아니라,
독서활동, 체험활동들을 기록할 수 있는 코너도 있어요.
그림이 이뻐서 아이들이 얼른 쓰구 싶어 하더라구요~
공부달력을 쓰기 위해 책을 읽는 ㅋㅋㅋ
정말 아이의 동기 유발은 제대로 일으키는 듯이요~

게다가 매달 계획을 세우고, 속지도 월간과 주간으로 구성되어
아이들이 공부 계획과 얼마나 실천했는지에 대해 적어가면서
스스로 생각해보고, 반성해보고, 성취감을 느낄 수 있게 되어 있어요.

우공비 공부노트에는 노트 속지가 반으로 선이 그어져 있어서
아이들이 공간활용을 알차게 할 수 있게 유도하고 있네요.
요즘 필기가 사라진 초등학교 교실이다 보니 엄마로선
필기를 안함으로써 쓰기&정리에 대한 연습이 되지 않아
중학교, 고등학교 가면 어쩌나 하고 상당히 불안한데...
요렇게 집에서 우공비 공부노트를 활용해서 하면 되겠더라구요.
주로 요점정리나 오답노트로 활용할 계획이랍니다~

그리고!!! 라이언이 멋있게 바다를 항해하고 있는 표지그림~
우리 아이들은 아빠가 라이언을 닮았다는 이유로 무지 좋아하네요~
그래서 우공비 초등문제집을 보면 항상 아빠책이라고들 한다죠~ ㅋ
새 책에 신난 우리 아이~ 수학에 거부반응 전혀 생기지가 않는 답니다~!

우리 아이 공부달력에 매일매일 어떻게 학습할지
열심히 학습계획을 세워보네요.
그리고 우공비 초등수학문제집의 학습계획표에도
매일매일 어떻게 풀 것인지 차근차근 적어나가고 있어요.
꼭 계획대로 실천해서 여름방학 끝나기전에
2학기 수학 한번 끝내도록 해야 겠어요~

우공비의 QR코드를 활용한 무료 모바일 러닝 인간 동영상과
공부계획표는 정말 아이들에게 도움되는 것 같아요..
특히 학습내용과 문제풀이 동영상은 꼭꼭 활용하고 있답니다.

이번에 새로 들어간 공부카드~~ 공부카드에도 카카오친구들 캐릭터가 있어서
정말 좋은거 같아요~ 어려운 개념어휘들을 재미있게 알 수 있어서 좋네요~

학습도입부는 언제나 재미있는 초등 학습만화로~
이번 내용은 시간여행을 주축으로 하면서 수학개념을 가르쳐주네요.
제가 봐도 재미있으니, 아이들은 더욱 푹 빠질 듯이요
개념쌓는비법과 실력쌓는비법, 문제비법, 단원평가, 서술형 평가 등
각 수학단원 별로 제대로 개념을 이해하고, 응용하고,
수학실력을 완성할 수 있도록 잘 구성되어 있답니다.

수학학습방법 이렇게 공부하자! 부분은 가장 기본이면서도
가장 중요한 내용을 담고 있어서 아이에게 한번 소리내어 읽어보게 했답니다.
우리 아이도 기본에 충실하게 스스로 실력을 점검하고 학습하는 아이가 되었으면 하네요.

올 여름방학에는 2학기 대비 우공비 수학 초등문제집으로 열공~ 열공~
제법 어려워진 수학개념들이어서 더욱 예습이 중요한거 같아요~
이렇게 예습하고 학습계획을 세우고 꾸준히 수학문제를 풀어보며 깨우치고,
틀린 것을 다시 한번 더 살펴보고, 요점을 정리해보면서
학습습관을 연습해나가다 보면 자기주도학습 어렵지 않을 듯이요~

#초등문제집
#초등참고서