에듀윌 한국사 능력 검정시험 2주끝장 고급 - 2주끝장 엔드노트 / 무료강의 확대 제공 / 추가학습 PDF 3종 증정 에듀윌 한국사 능력 검정시험
한국사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

한국사능력검정시험은 공기업이나 민간기업에서 채용, 진급할 때 가산점으로 작용하고

일부 학교에서도 대학교, 고등학교 입학전형 시 가산점, 공무원 경력경쟁채용에도 가산점이 됩니다.

저 같은 경우에는 취업에 있어서 다른 취준생들과 경쟁에서 플러스 요소로 작용할수 있을 것 같아

한국사검정능력시험 고급을 따기 위해 책을 찾던 중, 가장 많은 사람들이 찾고 보는 책을 사려고 했습니다ㅎㅎ

그리고 선택한 책이 <에듀윌 한국사능력검정시험 2주끝장 고급>이었구요. 출시 3년간 누적출고량이 23만권이라는데 더 이유가 필요할까요 ㅎㅎ

책을 받아보니 주제별로 나뉘어져 있어 72개의 주제로 나뉘어져 있어서 시험에 나올 내용만 딱 공부할수 있도록 편집되어 있었습니다.

그리고 시험에 나올 부분이 기출리포트로 정리되어있고, 대표기출문제와 그에 맞는 상세한 해설이 있어서 공부하는데 도움이 될 것 같구요

또한, '엔드노트'라고 초 압축된 스프링노트가 제공되어 시험때는 이 책만 가져가면 될 것 같다는 생각이 들었습니다:)

에듀윌 한국사능력검정시험 2주끝장 고급으로 공부해서 2주만에 독학으로 독하게! 공부해서 1급 꼭 합격하겠습니다 화이팅!