하나 둘 셋, 지금! 오리그림책
이해진 지음 / 동심(주) / 2019년 6월

무엇이든 처음 하는 것에는 걱정과 두려움이 생기기 마련이지요.

그래서 더욱 큰 용기가 필요할 때가 많잖아요!

처음 줄넘기를 하는 순간, 줄에 맞으면 얼마나 아플지, 잘 넘을 수 있을지

두려움에 머뭇거리고, 때로는 줄에 맞기도 하며 줄넘기를 시작하는 순간

디테일하게 다룬 동화, 오리그림책 [하나 둘 셋, 지금!]이랍니다^^

동심 오리그림책 [하나 둘 셋, 지금!]은 기존의 책들과는 다르게 아래에서 위로 넘기는

형식으로 구성되어 있어요. 책의 위쪽으로는 줄넘기 양 쪽을 잡고 있는 친구들과

아래쪽으로는 줄넘기 줄로 뛰어 들어가려고 준비하는 아이의 표정과 마음을

더욱 잘 담고 있답니다.

줄넘기 일기장을 딸림책으로 함께 증정하고 있어, 줄넘기를 시작하는 아이들에게

더 큰 용기와 동기부여를 해줄 수 있네요!

하나아 두울 셋 지금!

줄넘기 줄로 용기있게 뛰어들어가는 아이의 모습!

바로 줄넘기를 넘는 데 성공한 걸까요?

은 아니고,

아이는 용기를 내어 줄넘를 하려고 했지만, 다양한 상황들이 펼쳐져 조금은

기다려야 하나보네요! ㅎㅎ

나비가 있으니 잠깐 기다려볼까요?

축구공이 오니 잠깐만요!! ㅎ

다시 용기를 내어

지금!

아얏!

용기를 내어 도전을 했지만, 줄넘기 줄에 맞기도 해요.

하지만 이대로 포기할 수 없죠.

다시 용기를 내어 봅니다!

줄넘기 줄에 맞은 아이는 용기를 내기 쉽지 않지만,

친구들과 함께 한 번 더 용기를 내어봅니다!

줄을 양쪽에서 잡은 친구도, 먼저 줄넘기 줄에 들어가 줄넘기를 넘고 있는 친구들도

곧 줄넘기 줄에 들어올 친구를 한 마음으로 응원해주고 있네요!

아이의 두려움과 걱정하는 마음이 그림으로 귀엽게 표현되어 있는 장면인데요.

실제로 아이가 그린 듯, 아이가 글자를 쓴 듯 서툰 그림과 글자가 아이들에게 친근함을

줄 수 있겠지요. 그리고 아이의 걱정과 두려움이 혼자만의 것이 아닌 누구나 느낄 수

있는 감정임을 보듬어줄 수 있는 장면인 것 같아요^^

용기를 내어 도전하는 친구들,

과연 마지막 도전하는 친구까지 모두 줄넘기 줄에 들어갈 수 있었을까요?

동심오리책 [하나 둘 셋, 지금!]을 통해 확인해보세요^^

책의 마지막 부분에는 이 책을 만든 친구가 아이들에게 전하는 응원의 글도 함께하는데요.

작가가 스스로를 '이 책을 만든 친구'라고 표현하는 것부터 아이들에게 좀 더 가까이

다가가고 싶은 마음을 느낄 수 있더라구요.

아이들의 마음을 보듬어주고 공감해주는 느낌을 책에서 잘 느낄 수 있는 것도

바로 이런 저자의 마음 때문이겠지요?

무서워말고 시작할 것!

용기가 안 난다면 친구들과 함께해서 용기를 더욱 크게 가지고 도전해보자고 말하고 있어요.

[하나 둘 셋, 지금]의 딸림책으로 함께 만날 수 있는 [줄넘기 일기장]에서는

줄넘기를 하기 전 준비해야 할 것들과 줄넘기 잘 하는 방법을 소개하고 있어요.

또 아이들이 줄넘기를 도전하면서 날짜별로 노력한 횟수를 세어 색칠하고, 그림일기로

표현해볼 수 있도록 구성되어 있어 아이들이 줄넘기를 시작할 때 동기부여를 해줄 수

있더라구요.

노력하고 즐기는 사람이 바로, 줄넘기 왕이라는 작가의 말!

잘하는 것보다 도전하는 마음과 용기, 그리고 즐기는 마음을 가진다면

그걸로 충분하다는 메시지가 아이들에게 큰 힘이 될 거 같아요.

줄넘기 뿐만 아니라 다른 무언가를 시작하려 할 때 두려움과 걱정이 많다면,

[하나 둘 셋, 지금!]책과 함께 용기를 내어보면 어떨까요?