무엇이 무엇이 다를까? - 세계 명작 동화 + 다른 그림 찾기 우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북 4
김현좌.오현나 지음 / 노란우산 / 2019년 6월

아이들은 다른 그림 찾기 놀이를 정말 좋아하지요!

특히 아이가 좋아하는 그림 속에서 다른 그림 찾기 놀이를 할 때

더욱 즐거워하잖아요^^

?세계 명작 동화도 읽고 다른 그림도 찾을 수 있는

재미있고 유익한 책 노란우산 [무엇이 무엇이 다를까?]

소개해드릴게요.

백설공주, 개구리 왕자와 같은 그림 형제의 동화,

빨간 모자와 같은 프랑스 작가 페로의 동화,

해님과 바람, 여우와 두루미 등 이솝 우화,

아기 돼지 삼 형제와 같은 영국의 동화 등

세계 여러 나라에서 많이 읽는 9권의 명작 동화를

예쁜 그림과 등장인물들의 생동감 넘치는 표정,

따뜻한 색감으로 만날 수 있지요.

노란우산 [무엇이 무엇이 다를까?] 책에서는 ?세계 명작 동화의 내용을

중요한 이야기 내용 위주로 짤막하고 생동감있게 소개하고 있어요.

이미 동화의 내용을 알고 있는 아이라면 알고 있는 내용을 떠올리며 읽을 수 있고,

동화를 처음 접하는 아이라면 좀 더 자세한 이야기를 찾아볼 수도 있겠지요.

노란우산 [무엇이 무엇이 다를까?]의 세계명작동화 그림은

매 장면마다 두 컷의 그림이 나와 두 그림에서 다른 부분을 5군데, 6군데

찾아볼 수 있어요.

처음에는 쉬운 단계로 시작하여 책의 뒷부분에서는 좀 더 난이도 있는

다른 그림 찾기를 즐길 수 있답니다.

두 그림을 찬찬히 그리고 꼼꼼하게 살펴보며 집중력과 관찰력, 인지력도 기를 수 있는

유익한 책이지요!

노란우산 [무엇이 무엇이 다를까?] 책의 뒷부분에는 각 장면 속 숨은그림찾기의

정답을 알려주고 있어요.

아이가 찾은 다른 그림이 맞는 지 확인해보세요.

정답을 확인하고, 등장인물들의 한마디를 살펴보는 것도 재미있는데요.

[개구리 왕자] 이야기 속 왕자님은

약속은 꼭 지켜야 하는 거야.

하고 말하고 있고,

이솝우화 [여우와 두루미] 이야기 속 두루미는

상대방을 배려하는 건 나를 위한 것이기도 해.

하고 교훈적인 내용을 알려주기도 해요.

책의 내용에 대해 회상해보고 등장인물들을 다시 만나는 반가움도 느낄 수 있지요.

신나고 재미있는 게임이 가득한 노란우산 놀이북은

우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북 1단계에서

숨은 그림찾기, 미로찾기로도 만날 수 있어요.

상상력과 호기심을 자극하는 2단계 두뇌개발 놀이북에서는 좀 더 심화된

숨은 미로찾기, 낱말과 숫자 퍼즐, 그림 조각 맞히기, 점잇기, 숫자놀이 등

놀이하듯 재미있게 두뇌개발을 할 수 있는 구성이 돋보이더라구요.

사고력과 상상력, 집중력을 키워주는 우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북으로

선택하길 잘했어요^^