재미있고 빠른 읽기 떼는 동화 : 받침 없는 글자 재미있고 빠른 읽기 떼는 동화
송승주 지음, 박선호 그림 / 한빛에듀 / 2019년 5월

아이 한글 공부~

어디서부터 시작해야할 지, 어떤 방법으로 해야 할 지 고민이 많지요.

쓰기에 앞서 한글 읽기를 보다 재미있고 빠른 방법으로 할 수 있는 책

한빛 미디어[재미있고 빠른 읽기 떼는 동화] 소개하려고 해요.

그동안 보아왔던 한글에 관한 딱딱하고 어려운 책이 아닌, 책 표지 부터 재미있는

동화처럼 아이에게 흥미를 일으키는 책이더라구요.

한빛 미디어[재미있고 빠른 읽기 떼는 동화]는 '가나다 글자','받침없는 글자',

'받침 있는 글자','어려운 글자' 이렇게 네 가지 시리즈로 만날 수 있는데요.

아이의 흥미와 수준에 따라 차근차근 한 가지씩 읽으면서 한글 읽기를

뗄 수 있도록 구성되어 있답니다.

[재미있고 빠른 읽기 떼는 동화-받침없는 글자]에서는 읽기 전 동화 속 받침없는

글자와 낱말을 미리 만나 볼 수 있도록 구성되어 있어요.

한글의 습득 원리에 따라 글자를 읽어볼 수 있는데요.

기차에 짐을 실어놓은 그림속 글자를 하나씩 조합해보며 더 쉽고 더 친근하게

한글의 원리를 익힐 수 있더라구요.

동화 속에 나오는 받침없는 낱말은 알록달록한 색감과 그림으로 어렵지 않게

낱말을 익히고 그림과 연결할 수 있도록 해주지요.

[재미있고 빠른 읽기 떼는 동화-받침없는 글자]책에서는 5가지 동화를

만날 수 있는데요.

6장면 이내로 구성된 길지 않은 동화로 앞에서 동화 읽기 전 만났던

주요 글자와 낱말이 반복해서 나오는 동화랍니다.

동화는 카톡을 주고받는 것 같은 대화 글로 구성되어 있어요.

엄마와 아이 그림으로 표시가 되어 있어 부모님이 읽어주는 쉬운 글을 묻고 반복하다

보면 자연스럽게 한글을 익힐 수 있더라구요.

동화를 한 번 읽은 후 다시 여러 번 읽을 때 아이 파트만 읽고 또 읽어보세요!

여기까지가 1차 읽기 독립이 이루어지는 것이구요.

여러 번 읽어서 부모님 파트까지 읽는다면 완전한 읽기 독립이 이루어지는 거겠지요^^

[재미있고 빠른 읽기 떼는 동화-받침없는 글자] 그림 속에는 동화 속 주요 낱말을

익힐 수 있도록 장면마다 낱말들이 반복되고 있는데요.

오미자차, 유자차, 도라지 차, 보리차, 모과차, 코코아

스토리속에 자연스럽게 녹아들어 있는 한글 읽기로 재미있게 놀이하듯 한글을

익힐 수 있지요.

동화를 읽으며 대화하듯 반복되는 한글을 재미있고 자연스럽게 익힐 수 있는

[재미있고 빠른 읽기 떼는 동화].

'가나다 글자','받침없는 글자', '받침 있는 글자','어려운 글자' 이렇게 네 가지

시리즈로 우리 아이 읽기 떼기 도전해보세요^^