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로푸드 키즈 레시피 - 행복한 내 아이를 위한 맛있는 평생 건강 습관
장은숙.김민정 지음 / 밥북 / 2019년 4월
평점 :
아이와 장을 보러 가면 색색의 맛있고 달콤 짭쪼롬하게 만들어진 입맛을
자극하는
과자,간편
음식들의 유혹을 받게
되지요.
더 맛있고 더 간편한 음식만을 어릴때부터 먹게된다면 어른이 되어서도
더 자극적인 음식만을
찾게
되는 식습관이 형성될
거에요.
밥북 [로푸드 키즈 레시피]는 raw food 즉, 자연 그대로의 식재료만을 사용해서 먹는
생식요리를 소개하고 있는데요. 식재료를 높은 온도에 가열하면 효소나 영양소가
파괴되기 때문에 46~48˚C 이하의 열을 사용해서 화학 첨가물 없이 생채소, 과일,
싹틔운
씨앗류,견과류, 곡류,
바다 식물 등 자연 상태에 가까운 식재료를 그대로
섭취할 수
있도록 다양한 도구를
이용해서 갈거나, 섞거나, 냉동으로 굳히거나,
또는 건조해서
먹는 요리랍니다.
밥북 [로푸드 키즈 레시피]에서는 로푸드 요리 도구의 선택이 중요하다고
말하고
있는데요. 도구의 선택이 음식의 식감에 많은 영향을 주기 때문에 처음 도구를 살
때
좋은 제품으로 구입하는 것이 좋다고
해요.
고속 블렌더, 푸드프로세서, 식품건조기, 회전채칼, 아이스크림 스쿱, 케이크 틀
등
로푸드 레시피에 필요한 도구들을 살펴볼 수
있어요.
또한 로푸드 식재료와 부재료, 보관 관리까지 상세하게 알려주고 있어 로푸드
레시피를
처음 시작하고자 하는 이들에게 실질적인 도움이 되고
있답니다.
밥북 [로푸드 키즈 레시피]에서는
소스,잼/음료/수프/샐러드,브런치/메인요리/디저트로
나누어 각
종류별로 로푸드 레시피를 소개하고
있어요.
각 장별로
원하는 요리를 아이와 함께 고르고 레시피대로 아이와 즐겁게
요리해서
맛있게 먹으면
되겠지요?
각 요리별로
아이가 맛있게 먹고 있는 사진이 실려 있어, 아이와 함께 요리를 시작하기
전
음식에 대한
기대감을 가질 수
있답니다.
각 요리에는
재료와 요리법이 소개되어 있고, 음식이 어떤 점이 좋은지에 대한
설명도
함께 나와 있어
메뉴 선택과 요리과정에 도움이
되지요.
음식 완성
사진은 당장 먹고 싶을 생각이 들 정도로 예쁘게 꾸며져 있어 로푸드에
대해
아이가 더욱
관심을 가지도록
해주더라구요^^
'과일을
통째로! 비타민 주스'를 아이와 만들어
먹었는데요.
사과1개,
오렌지 1개, 당근 1개로 간단하게 착즙하여 만들 수
있어요.
설탕과 첨가물이
가득한 시판되는 주스 대신 과일과 채소만으로 만든 자연의
맛을
느낄 수 있는
로푸드
레시피랍니다^^
아이가 맛있게
한 컵 다
먹었네요!
건강하게 만든 라이스
베어칩으로
간식타임~^^
표고버섯, 오곡, 자색고구마와 단호박 3가지 맛 중에 아이가 고른 맛으로 먼저
먹고,
한 번에 두 가지 맛 과자 다
먹어버렸네요.
<채소과일 맛있어> 유튜브 동영상을 보며 노래와 율동을 따라하며 아이가 채소와 과일을
더욱 좋아하도록
해보세요!
귀여운 영상과
따라부르기 쉬운 노래로 채소와 과일을 좀 더 친근하게 느낄 수
있을
거에요^^
어릴때부터 건강하고 다양한 음식을 로푸드 레시피로 아이와 함께 즐겁게
만들고
건강하게 먹는 습관을 가질 수 있도록
해주세요.
밥북 [로푸드 키즈 레시피]로 더 건강하고 맛있는 키즈 레시피
도전해보세요^^