로푸드 키즈 레시피 - 행복한 내 아이를 위한 맛있는 평생 건강 습관
장은숙.김민정 지음 / 밥북 / 2019년 4월
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아이와 장을 보러 가면 색색의 맛있고 달콤 짭쪼롬하게 만들어진 입맛을 자극하는

과자,간편 음식들의 유혹을  받게 되지요.

더 맛있고 더 간편한 음식만을 어릴때부터 먹게된다면 어른이 되어서도

더 자극적인 음식만을 찾게 되는 식습관이 형성될 거에요.

밥북 [로푸드 키즈 레시피]는 raw food 즉, 자연 그대로의 식재료만을 사용해서 먹는

생식요리를 소개하고 있는데요. 식재료를 높은 온도에 가열하면 효소나 영양소가

파괴되기 때문에 46~48˚C 이하의 열을 사용해서 화학 첨가물 없이 생채소, 과일,

싹틔운 씨앗류,견과류, 곡류, 바다 식물 등 자연 상태에 가까운 식재료를 그대로

섭취할 수 있도록 다양한 도구를 이용해서 갈거나, 섞거나, 냉동으로 굳히거나,

또는 건조해서 먹는 요리랍니다.

 

 

밥북 [로푸드 키즈 레시피]에서는 로푸드 요리 도구의 선택이 중요하다고 말하고

있는데요. 도구의 선택이 음식의 식감에 많은 영향을 주기 때문에 처음 도구를 살 때

좋은 제품으로 구입하는 것이 좋다고 해요.

고속 블렌더, 푸드프로세서, 식품건조기, 회전채칼, 아이스크림 스쿱, 케이크 틀 등

로푸드 레시피에 필요한 도구들을 살펴볼 수 있어요.

또한 로푸드 식재료와 부재료, 보관 관리까지 상세하게 알려주고 있어 로푸드 레시피를

처음 시작하고자 하는 이들에게 실질적인 도움이 되고 있답니다.






 

 

 

밥북 [로푸드 키즈 레시피]에서는 소스,잼/음료/수프/샐러드,브런치/메인요리/디저트로

나누어 각 종류별로 로푸드 레시피를 소개하고 있어요.

각 장별로 원하는 요리를 아이와 함께 고르고 레시피대로 아이와 즐겁게 요리해서

맛있게 먹으면 되겠지요?

 

각 요리별로 아이가 맛있게 먹고 있는 사진이 실려 있어, 아이와 함께 요리를 시작하기 전

음식에 대한 기대감을 가질 수 있답니다.

각 요리에는 재료와 요리법이 소개되어 있고, 음식이 어떤 점이 좋은지에 대한 설명도

함께 나와 있어 메뉴 선택과 요리과정에 도움이 되지요.

음식 완성 사진은 당장 먹고 싶을 생각이 들 정도로 예쁘게 꾸며져 있어 로푸드에 대해

아이가 더욱 관심을 가지도록 해주더라구요^^

 

 

 

'과일을 통째로! 비타민 주스'를 아이와 만들어 먹었는데요.

사과1개, 오렌지 1개, 당근 1개로 간단하게 착즙하여 만들 수 있어요.

설탕과 첨가물이 가득한 시판되는 주스 대신 과일과 채소만으로 만든 자연의 맛을

느낄 수 있는 로푸드 레시피랍니다^^

아이가 맛있게 한 컵 다 먹었네요!

 

 

 

건강하게 만든 라이스 베어칩으로 간식타임~^^

표고버섯, 오곡, 자색고구마와 단호박 3가지 맛 중에 아이가 고른 맛으로 먼저 먹고,

한 번에 두 가지 맛 과자 다 먹어버렸네요.

 

<채소과일 맛있어> 유튜브 동영상을 보며 노래와 율동을 따라하며 아이가 채소와 과일을

더욱 좋아하도록 해보세요!

귀여운 영상과 따라부르기 쉬운 노래로 채소와 과일을 좀 더 친근하게 느낄 수 있을

거에요^^

 

어릴때부터 건강하고 다양한 음식을 로푸드 레시피로 아이와 함께 즐겁게 만들고

건강하게 먹는 습관을 가질 수 있도록 해주세요.




 

밥북 [로푸드 키즈 레시피]로 더 건강하고 맛있는 키즈 레시피 도전해보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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