똑똑한 한글 쓰기 : 자음과 모음 - 쓰기의 힘이 학습 자신감으로 이어지는 똑똑한 한글 쓰기
북링크 학습연구회 지음 / 북링크 / 2019년 5월

엄마표 한글공부를 시작하고 싶은데, 어떤 방법으로 어떻게 시작해야 할 지

걱정과 고민이 많았는데요.

14일간 아이 스스로 완성할 수 있는 자음과 모음 한글쓰기 공부

북링크 [똑똑한 한글쓰기 자음과 모음]으로 자음, 모음부터 차근차근 익히고 있답니다.

북링크 [똑똑한 한글쓰기 자음과 모음]은 하루에 한 단원씩 14일 동안 한글 쓰기를

체계적으로 할 수 있도록 14일 학습으로 구성되어 있는데요.

'자음과 모음'과 '받침부터 심화까지' 두 권으로 구성되어 있어 총 28일이면

바른 한글 쓰기를 할 수 있답니다.

제가 엄마표 한글공부를 시작하고자 할 때 가장 어려운 부분이 진도설정 그리고

체계적인 학습계획과 실행이라는 부분이였는데요.

북링크 [똑똑한 한글쓰기 자음과 모음]책에서는 학습방향과 계획을 안내해주고 있어

엄마도 아이도 차근차근 책에서 안내해주는대로 쉽게 공부할 수 있더라구요!?

북링크 [똑똑한 한글쓰기 자음과 모음]은 통글자가 아닌 자음자+모음자로

훈민정음 창제 원리에 따라 글자의 짜임을 알려주고 있어요.

글자가 어떻게 만들어졌는지 살펴보고, 먼저 소리내어 읽어보세요!

또한 문장을 소리내어 읽어본 후 문장과 관련된 사진을 보며 그 의미도 알 수 있답니다.

책에서 점선으로 번호를 매겨 표시해 놓은대로 순서에 맞게 쓰는 연습도 해보세요!

선따라 써 보고, 스스로 써보고, 작게 써보며 한글을 정확하게 쓰는 연습도 할 수 있도록

구성되어 있어요.

충분히 한글 쓰기를 해보았다면 '복습하기' 코너에서 틀린 글자 찾아 바르게 고치기,

알맞은 단어 넣어 문장 완성하기로 내것으로 완전히 만들 수 있답니다.

북링크 [똑똑한 한글쓰기 자음과 모음] 책의 마지막 부분에는 복습하기 정답,

찾아보기,14일간 끝까지 해 낸 어린이들을 칭찬해주는 의미의 상장까지

알차게 구성되어 있답니다.

아이들에게 성취감과 자음과 모음을 익혀나가는 것의 기쁨을 느낄 수 있도록

도와줄 수 있어요.

엄마와 함께하는 엄마표한글공부를 시작하려고 하실 때,

아이 스스로 학습하는 바른 학습습관을 길러주고 싶을 때

정확한 글씨체와 바른 순서로 정확하고 올바른 글자를 익힐 수 있도록

북링크 [똑똑한 한글쓰기 자음과 모음]책으로 한글공부 시작하면 어때요?