시간으로 산 책 오리그림책
박종진 지음, 김완진 그림 / 동심(주) / 2019년 1월

시간으로 책을 샀다... 무슨 의미일까?

동심오리 출판의 첫번째 동화 [히어로를 부탁해! 아빠편]을 통해 동심오리그림책에 관심을 갖게 되었는데요.

오리그림책 두 번째 이야기도 출간소식을 먼저 알게 되어 더욱 애정을 가지게 된 책이랍니다.

누구나에게 한정되어 있고, 지나가면 다시 돌이킬 수 없는 시간!

소중한 시간을 더 가치있고 의미있게 보내고 싶다면 [시간으로 산 책]을 읽으며

답을 찾아보시길 바래요^^

어린이 날인 오늘, 장난감 가게 일을 하는 아빠랑 엄마는 가장 바쁜 날이에요.

'나'만 빼고 장난감을 사러 오는 사람들도, 장난감을 파는 아빠랑 엄마도 모두 즐거워보이지요.

아이는 심심해하며 장난감 가게 앞에 앉아 있다가 고양이가 공사중인 가게 안으로 쓱 들어가는 것을 보고

열린 문을 밀고 들어가게 된답니다.

높다란 책장이 여기저기 솟아 있고, 책장마다 책들이 뺴곡한 신비한 느낌의 그곳.

고양이를 찾아 더 들어가 기웃거리고 있는데, 황소처럼 생긴 괴물이 나타나 놀란 나는 그만 책을 떨어뜨리지요.

"책을 보려면 값을 치러야지.?"

"책을 볼 때는 돈이 아니라 시간이 필요한 거란다."

[시간으로 산 책] 속에 나와있는 '그림책 가격표'를 보면 정말 재미있고 공감이 가는데요.

시간대별로 읽는 책이 우리에게 어떤 좋은 점이 있는지 말해주고 있답니다.

으쌰으쌰 그림책- 아침 30분

아침에 읽는 그림책은 뻣뻣한 몸과 마음을 밝고 힘차게 만들어 줍니다.

룰루랄라 그림책- 점심 30분

점심에 읽는 그림책은 기분을 더욱 즐겁고 유쾌하게 만들어 줍니다.

그리고 '저녁'과 '지금' 읽는 책까지!

언제 어느 때 읽어도 책은 우리의 몸과 마음을 행복하게 해주지요.

'나'는 지금 시간이 많다며 지금 읽는 쉿! 비밀 그림책을 가리킵니다.

괴물들은 책 속으로 들어가 온갖 물건을 꺼내와요. 그리고 나는 괴물들을 따라 책속으로 들어갔지요.

고릴라 괴물이 나를 머리에 얹고 갈피끈을 옮겨 잡으며 책들을 휙휙 건너다녔어요.

상어 괴물은 나를 등에 태워 파도를 따라 헤엄쳤고요.

정글, 바다, 초원, 책나무꼭대기까지!

"책 속에 이렇게 멋진 세상이 있는 줄 몰랐어."

아이의 이한마디에 박종진 작가가 [시간으로 산 책]을 통해 말하고 싶은 것을 다 전달받는 느낌이였는데요.

현실에서는 직접 경험하지 못하는 다양하고 신비로운 세상을 책속에서는 마음껏 경험해보고 상상해볼 수 있지요.

책 속에서는 나도 날아다닐 수 있고, 여러 동물과 친구가 되어 대화를 나눌 수 있고, 더이상 심심하지 않답니다.

어린이날에 심심하고 외롭게 시간을 보내야 했던 아이가 책의 새롭고 멋진 세상을 만나

책의 매력을 느끼고 책을 사랑하게 되는 이야기.

아직 책의 매력과 재미, 그리고 독서의 가치에 대하여 잘 느끼지 못하는 어른들에게도 [시간으로 산 책] 을

읽어보기를 추천하고 싶어요^^

개성을 가진 동물 괴물들을 만나는 재미도 좋고, 따뜻한 색감의 그림을 감상하며 [시간으로 산 책] 속에 등장하는

많은 책들을 보는 것도 이 책의 매력이지요!

[시간으로 산 책] 동화를 읽으며 아이가 흥미롭고 다양한 책의 매력을 느끼고, 소중한 시간을 책과 함께 보낼 수 있도록 해주시길 추천해요^^