나무는 매일매일 자라요
델핀 그러니에 지음, 바람숲아이 옮김 / 고래가숨쉬는도서관 / 2018년 12월

빨간 열매와 싱그러운 나뭇잎이 가득한 나무에 새들과 다람쥐가 놀고 있는

[나무는 매일매일 자라요]의 책 표지인데요!

그림을 그린 붓의 터치감이 잘 느껴지도록 표현되어 있어 좀 더 친근하게 느껴지며,

그림을 감상하는 것이 하나의 재미와 매력으로 다가오는 책이랍니다.

나무와 동물들에 관한 어떤 예쁘고 사랑스러운 이야기가 펼쳐질 지 들여다볼까요?​

'나'의 정원에 있는 아름다운 나무 한 그루.

나무에는 동물들이 찾아와 다양한 방식으로 나무에서 지내다 가지요.

고양이는 쓱 스르르 온몸으로 어루만지고,

다람쥐는 나무둥치 안으로 들어가는 걸 좋아하고,

까치는 나뭇가지에 앉아 멀리 바라보는 것을 좋아하지요.

나뭇잎은 모두를 반겨 주지요.

활짝 핀 꽃들과 함께.

나의 아름다운 나무는 매일매일 자라요.

조금 더 높게.

조금 더 아름답게.

[나무는 매일매일 자라요] 책을 양옆으로 펼치면, 여름이 되어 길게 길게 가지를 뻗은 나뭇가지에

고양이, 다람쥐, 끼치, 들쥐, 작은 새들을 모두 안은 나뭇가지를 볼 수 있어요.

나뭇가지와 여러 동물들의 모습을 재미있고 생동감있게 볼 수 있는 구성이에요!

오늘 아침,

나의 정원에서 작은 나무를 만났어요.

아주아주 작고 아름다운 아기 나무를…….

이 책에서 보았던 나무가 성장해가는 모습처럼 또 새로운 생명도 탄생하고 성장해나가겠지요!

[나무는 매일매일 자라요] 책에서는 봄, 여름, 가을, 겨울 그리고 비오는 날과 눈오는 날,

낮과 밤까지...

나무의 모습이 시기별로 바뀌는 모습을 보는 것도 책의 매력이랍니다.

[나무는 매일매일 자라요]를 보며 다양한 동물들을 만나볼 수 있어 보는 재미가 있고,

따뜻한 색감과 단순하면서도 시적인 글이 유아기 아이들의 발달 수준에 적절하지요.

아이들의 감성발달에도 좋은 영향을 줄 수 있는 책이랍니다.

'쓱 스르르'

'꼬옥'

'속닥속닥'

여러분은 어떤 방식으로 나무에게 다가가보시겠어요?^^