모루 공예 레슨 - 창의력을 자극하는 놀이 아트 ㅣ 플레잉 아트 클래스 9
아틀리에 엠 지음, 박재영 옮김 / 북스토리 / 2019년 1월

즐겁게 시간 보낼 수 있고, 성취감을 느끼며 어렵지 않은 취미 생활 갖고 싶은 데 무얼 할 지 모르겠다면,
모루공예 한 번 도전해보면 어떠신가요?
아이와 함께 꼼지락꼼지락 만들 수 있고, 모루로 만든 동물들로 아이와 역할 놀이를 해보아도 좋답니다^^
모루 공예로 만든 작품으로 아기 자기한 집 안 인테리어 소품으로 쓸 수도 있지요.
일본 최고의 모루 공예 권위자 아틀리에 엠의 레슨북 [모루 공예 레슨] 소개해드릴게요!

[모루 공예 레슨]책은 모루공예를 할 때 필요한 재료와 도구 소개부터 시작하여, 모루공예로 만든
귀여운 동물들을 감각적인 소품들과 함께 찍은 사진들을 소개하고 있답니다.
완성된 모루공예 동물들을 보면서 똑같이 만들어보고 싶은 창작 욕구가 마구 솟아나더라구요^^
모루를 이용해서 이렇게 귀엽고 앙증맞은 동물들을 실감나게 표현할 수 있다니 놀랍지 않나요?
모루로 나만의 동물원을 만들어보세요!
모루의 색상과 길이, 굵기가 다양하기 때문에 응용할 수 있는 방법도 풍부해서 손바닥 크기의
다양한 미니 동물들을 한가득 완성할 수 있습니다.

[모루 공예 레슨]책의 '재료와 도구' 편에서는 긴 모루, 컬러모루와 같이 모루들의 종류, 길이,
지름, 판매사이트까지 자세하게 소개하고 있어요. 모루 외에도 스트랩, 수정액, 매니큐어,
아크릴물감, 펠트, 실, 수예용 접착제, 나사형 코와 눈, 이쑤시개, 핀셋, 송곳, 면상필, 자, 가위
이렇게 다양한 재료를 활용해서 작품을 만들 수 있다고 알려주고 있네요.
[모루 공예 레슨] 책에서는 동물 작품별로 하나씩 만드는 법을 소개하고 있는데요.
먼저 재료소개부터 시작하여,
'머리를 만든다'
'귀를 만든다'
'다리를 만든다'
'몸통을 만든다'
'갈기'
'마무리'
이렇게 각 과정별로 세분화하여 상세하게 소개하고 있어, 저와 같이 초보자도 어렵지 않게
따라할 수 있도록 해주고 있어요^^
폭신폭신한 털과 부드러운 철사를 돌돌 감을 수 있는 모루의 특성을 활용해서
따뜻한 감성이 살아나는 행복한 모루공예에 도전해보면 어떠신가요?
아이와 함께 모루로 만든 작은 동물원을 구성해서 재미있게 놀아보시기를 추천해요^^
저의 평점은 별 다섯개입니다.