허리통증 허리디스크 척추관협착증 완치법
장형석 지음 / 건강한책 / 2018년 11월

허리가 안좋은 저희 외할머니와 엄마, 저와 동생까지!
[허리통증 허리디스크 척추관협착증 완치법]은 저희 가족에게 꼭 필요한 책이라 읽게 되었는데요.
"허리 질환은 대부분 수술없이 치료가 가능하다.
필자는 허리 질환을 치료하는 데 있어 체계적으로 연구되고 효과가 있는 방법들을
'비수술 재건 치료법'이라고 정의하고 임상에 활용하여 좋은 치료 성과를 얻고 있다."
허리디스크를 수술없이 치료할 수 있다니, 정말 신기했어요.
책을 통해 '비수술 재건 치료법'에 대하여 자세하게 알아볼까요?^^

[허리통증 허리디스크 척추관협착증 완치법]은 경희대학교 한의학 박사,
장형석 한의원 대표원장 장형석 전문의가 쓴 책인데요.
이 책의 여는 말을 통해 많은 환자들이 허리디스크와 척추관협착증을 포함한 허리 질환을
보다 쉽게 이해하고 통증의 고통에서 벗어나는데 도움을 받는다면 기쁨과 보람을
느낄 것이라고 말하고 있어요.
[허리통증 허리디스크 척추관협착증 완치법]책에서는 허리의 구조와 기증, 허리가 약해지는 원인,
허리디스크의 원인과 증상·진단, 척추관협착증의 원인과 증상 등에 대해 먼저 알아보고,
허리통증을 줄여주는 자가치료법, 척추시술과 수술에 대해서도 다루고 있지요.
허리 질환을 예방하는 생활요법이나 허리 건강을 위한 올바른 자세, 허리운동 가이드까지
소개하고 있어 허리 질환을 겪고 있는 이들에게 실질적으로 많은 도움이 될 것 같아요.

가장 중요한 것은 허리 질환을 예방하는 것이겠지요!
담배와 술로부터 허리 지키기, 척추 건강의 일등공신 운동하기, 충분한 수분 섭취,
소식 및 위와 장 강화시키기, 허리에 좋은 건강식단 챙기기와 같은 방법을
[허리통증 허리디스크 척추관협착증 완치법] 책에서 알려준 방법대로
생활속에서 실천해나가는 것이 중요할 것 같아요.
저는 '허리와 수분섭취? 허리와 소식?' 이런것들이 무슨 관련이 있을까
의문이 들기도 했는데요.
[허리통증 허리디스크 척추관협착증 완치법]책을 읽어보면 이러한 생활요법들이
왜 중요한 지 알 수 있답니다^^
[허리통증 허리디스크 척추관협착증 완치법]에서는 허리 건강을 위한 올바른 자세와
허리운동들을 사진을 통해 정확한 동작으로 알려주는데요.
누구든 이 책을 통해 쉽고 자세하게 허리 운동법을 배우고, 필요할 때마다 책을 보며
운동해보시길 추천합니다.
허리질환을 예방하고 싶은 분들이나 허리 디스크 또는 척추관협착증으로 고생하고 계신 분들에게
[허리통증 허리디스크 척추관협착증 완치법]책을 추천해드리고 싶어요.
저희 가족도 이 책을 보며 열심히 공부하고 운동하고 있답니다^^