히어로를 부탁해! 아빠 편 오리그림책
박종진 지음, 신보미 그림 / 동심(주) / 2018년 11월

늘 피곤해하고 휴일날 늦잠을 자는 아빠의 모습!

아빠가 그런 모습이라면 분명' 히어로'일 꺼야.

[히어로를 부탁해!-아빠편] 책 표지에 멋진 히어로 복장을 하고 괴물들과 맞서싸우는 아빠의 용감한 모습!

주먹을 불끈 쥐고 있는 모습이 인상적인 아빠의 모습이 나와있는데요.

아빠를 왜 '히어로'라고 말하는 지 책을 한 번 들여다볼까요?

[히어로를 부탁해!-아빠편] 책을 사면 '액션 히어로' 부록도 함께 증정되는 이벤트 중인데요!

책장을 빠르게 넘기면 아빠가 괴물들과 욤감하게 싸워 이기는 모습을

실감나게 보여주는 애니메이션 플랩북이에요.

엄마아빠도 아이도 재미있어서 자꾸만 펼쳐보고 있답니다^^

히어로 아빠는 자신의 진짜 모습을 숨겨야 해.

괴물이 알면 집으로 찾아올 수 있으니까.

새벽이 되면 아빠가 가장 먼저 눈을 떠.

아직 잠들어 있는 가족을 돌아본 뒤, 주문을 외우지.

괴물이 알면 안되기에 진짜 모습을 숨기고 산다는 아빠!

그리고 새벽에 가장 먼저 눈을 떠서 회사에 가기 전 잠든 가족을 보며 주문을 외운다는 아빠!

아빠가 회사에 가서 힘들게 일하며 속상한 일도 있고, 어려운 일도 많지만 묵묵히 참아내는 건

바로 사랑하는 가족을 위해서이겠지요?

아빠가 나가기 전 가족들을 보며 주문을 외우고 간다는 책의 내용이 왠지 슬프게 느껴졌어요.

[히어로를 부탁해!-아빠편]에서는 버스 괴물이 나타나 빵빵거리고,

지하철 괴물이 나타나 아빠를 꿀꺽 삼켜버리는데요.

아빠는 지하철 괴물 속에서 마구 짓눌리지만 곧 두 발에 힘을 주고 서서 에너지를 뿜어내었죠.

땅속에 올라오면 서 있는 높은 건물! 거기에는 괴물들이 득시글하지만 아빠는 용감하게 건물 안으로 들어가지요.

아빠가 회사에 가기 위해 버스와 지하철을 타고, 많은 사람들 속에서 출근전쟁을 하는 모습 ,

그리고 아빠가 회사에 가서 어려운 일들, 어려운 사람들과 부딪혀나가며 힘들게 일하는 모습을

정말 실감나고 자세하게 표현하고 있네요!

아빠는 괴물들과 용감하게 싸워서 괴물들이 거품을 물고 쓰러지지요!

건물 꼭대기까지 올라간 아빠는 왕 괴물을 바닥에 힘껏 메어쳐요.

건물의 꼭대기에 있다는 왕괴물은 넥타이를 하고 있네요.

가장 높은 곳에 있는 왕 괴물은 아무래도 회사의 가장 높은 분을 상징하고 있는 듯 해요^^

마침내 힘든 하루가 지나가고, 아빠는 지친 몸을 이끌고 집으로 가지요.

[히어로를 부탁해!- 아빠편] 책을 통해 본 아빠의 하루는 정말 힘겹고 고단하지요?

사랑하는 가족에게는 더없이 따뜻하고 자상한 아빠!

아빠는 가족을 위해서라면 히어로가 되어 험난한 세상을 헤쳐나가고 있는 사람입니다.

아이가 아빠를 정말 좋아하는데요.

아이가 아직 어리지만

아빠가 이렇게 가족을 위해 애쓰고 있다는 걸 [히어로를 부탁해!-아빠편] 책을 통해

조금씩 느끼게 될 것 같아요^^

엄마인 저 또한 아빠의 애환을 느낄 수 있어 마음이 짠했고, 또 고마움과 사랑을 더 깊게 느끼게 되는 책이랍니다.

[히어로를 부탁해!-엄마편]이 기다려지네요!