토깽이네 경제 오락실 1라운드 - 무인도에서 탈출하라! 토깽이네 경제 오락실
조영선 지음, 유희석 그림, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

용돈카드에 한달 용돈을 충전시켜주면
한꺼번테 탕진하는 아들을 위해
함께 토깽이네 경제오락실 1라운드 : 무인도에서 탈출하라! 를 읽어보았어요 :)

용돈을 아직 완벽하게 직접 관리하고 있진 않지만
언젠가는 스스로 용돈을 바르게 사용하기 위해
경제교육을 시작해줘야 한다고 생각해서 고른 책 -
토깽이네 경제오락실 1라운드 : 무인도에서 탈출하라!

재미있게 읽으면서 경제공부를 할 수 있는 유익한 학습만화랍니다 ~

슈 뿐만 아니라 엄마도 함께 읽으면서
엄마의 씀씀이도 되짚어보게 하는 책 ㅎㅎ

알아야 살아남는다!
온 가족이 함께 배우는 실전 경제 공부 ~

토깽이네 경제오락실 1 펼쳐볼까요? ^^*

토깽이네 경제오락실1 에서는 경제공부에 도움되는 만화 내용 구성과 함께
경제 개념쌓기, 개념다지기, 보너스 게임이 수록되어 있어서
흥미 있게 책을 읽어나갈 수 있답니다 ~

토깽이네 경제오락실 1라운드 : 무인도에서 탈출하라!

알뜰 살뜰 절약정신을 펼치는 토깽이네 -
처음으로 경품응모에 당첨되었는데 무려 1등 !!
최고급 크루즈 여행 6박 7일 ~~

음.. 현실이라면 제세공과금이 어마 할 것 같은 경품인데
절약파 토깽이네 가족이 선뜻 여행을 떠나게 된 걸 보니
세금도 공제 인걸까요? ^^*

즐거운 크루즈 여행길에 오른 토깽이네 ~
계약서를 대충 보고 사인을 하는게 불안 한데요??

포인트로 물건을 살 수 있는 크루즈 안에서는
탑승할 때 받은 스마트 워치로 결제 할 수 있어서
토깽이네도 신나게 플렉스한답니다 ~

쓴만큼 돈으로 낼 필요 없다는 말에
맘껏 하고싶은 걸 누리는 토깽이네 -

기본으로 100만 포인트씩 충전되어 있었다는 사실을 계약서를 잘 읽지 않았던 토깽이네는 몰랐던거죠;;
그러다 이틀만에 탕진 위기 ;;
남은 기간동안 최대한 아껴쓰기로 -- 하며 버텨봅니다 ㅠㅠ

이걸 읽으며 슈한테도 용돈을 계획없이 한꺼번에 플렉스하면
너한테도 필요할 때 사용할 돈이 없게 된다는 걸 깨달았으면 해~~ 라고 이야기 해주었더니
끄덕 ㅋㅋ 뭐.. 나름 느낀 건 있었겠죠? ^^;

그런데 크루즈 여행의 끝은 집이 아니라 외딴 섬이었어요 ~

이 무인도에서 미션을 수행해야 하는 ..
포기할 경우에는 계약위반으로 위약금이 발생!! 뚜둥..

계약서에 이 또한 명시되어 있었으나
대충 읽은 토깽이네는 처음듣는 사실이었죠;

이렇게 계약서는 꼼꼼히 읽어야 된다는 걸 되짚어보면서 ~~

1인당 어마 어마한 돈을 내더라도 즐거운 추억이 되었다며
미션을 포기하려는 가족에게 귀가 솔깃한 소식!!

미션을 성공하면 인당 천만원의 상금과 다음 라운드 진출의 기회까지~~
마지막 미션까지 성공한 팀에게는 상금 일억원 !!

어마 어마한 유혹이죠?

슈에게 너같으면 미션에 참여 하겠냐고 물으니
당연히 참여한다고 ㅎㅎ

이 정도 금액이면 위험한 게임도 아니고
참여할 만하겠어요 ~~

남은 워치의 포인트로 무인도 생활에 필요한 물품을 구매할 수 있었는데
초기에 플렉스한 탓에 금액이 얼마 남지 않은 토깽이네는
아빠의 선택으로 도끼를 구매해요 ~

하지만 현명한 선택이었다는 점 ~~
토끼로 열매도 따고 나무를 베어 침대도 만들고
토깽이네 아빠 멋지다요 ~~ ^^

그렇게 무인도 생활에 필요한 건 자급 자족으로 만들어 쓸 수 있고
만든 물품을 다른 가족들이 가지고 있는 물품과 교환도 하고
기술도 공유하면서 이익을 창출하는 토깽이네 ~

지식은 돈이다 ~ !!
일리있는 말씀 !!

토깽이네는 예정보다 빨리 다음 미션 문을 발견하게 되고
문의 암호도 단번에 해독~

이렇게 1라운드를 끝내고 2라운드로 가게 되는데요~
2라운드에서는 어떤 내용이 기다리고 있을지
너무나 기대되는 토깽이네 경제오락실1라운드 : 무인도에서 탈출하라! 였습니다 ^^

재미있게 읽다보니 경제 상식도 머릿속에 쏙쏙~
앞으로는 슈가 용돈을 조금 더 계획적으로 사용하길 바라며
토깽이네 경제오락실 2권을 기다려야겠어요 :)

[나는 엄마다 5기] 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다 ★​

#토깽이네 #토깽이네학습만화
#경제학습만화