반죽부터 다시 시작하는 피낭시에 & 마들렌 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2021년 10월
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이제 베이킹을 시작하는 사람에게 아주 유용한 기초 레시피북이네요.

기본과 응용을 알기쉽게 사진으로 친절하게 가르쳐주고 필요한 도구들과 재료들의 설명까지.

베이킹 초보인 저에게는 딱 맞는 책이예요.

응용부재료들도 어려운 재료들이 아닌 쉽게 구할수 있는 재료들로 

맛나는 피낭시에와 마들렌을 만들수 있고 굽기 온도와 시간까지.

아직은 피낭시에 한종류, 마들렌 한종류만 만들어봤지만 단것을 좋아하지 않는 사람에겐 

너무 달아서 설탕량의 조절이 필요해요.


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