빨간 구미호 1 - 사라진 학교 고양이 박현숙의 케이 판타지 시리즈
박현숙 지음, 김숙경 그림 / 북멘토(도서출판) / 2021년 5월

제목과 책표지를 보자마자 흥미와 호기심유발을 팡팡!!

아이들과 함께 읽으며 생각을 나눌 수 있는 책이라서 더욱더 좋았어요.

수상한 시리즈의 작가의 신작이라서 더욱더 내용이 궁금해졌네요.

제목에서 알 수 있는 구미호라는 무서운 가상 인물을 주인공으로 내용을 펼쳐가는 게 궁금했어요.

위에 사진처럼 작은 소주제로 나누어 이야기가 펼쳐있어서 지루하지 않도록 쭉쭉 읽어나갈 수 있었어요.

첫째랑 저랑 하루만에 이 책을 다 읽을 정도로 내용이 술술 읽히는 재미난 내용이예요.

작가의 말에서

지금부터 내가 하는 말은 모두 다 사실이에요. 눈곱만큼도 거짓말을 섞지 않았어요.

이 부분때문에 첫애가 처음에는 읽다가 실제로 있었던 일이래.. 그러면서 무섭다고 처음에는 읽지 않았어요.

제가 먼저 읽어보니 너무 재미있다고 얘기해주자 그제서야 읽더니 재미있다며 "2권은 어디있어? 사줘~" 라며 얘기하네요.

저도 궁금한데.. 진짜 사실아니겠죠?

살짝 쿵 줄거리는

동환이라는 게임을 좋아하고 귀찮은거 질색하는 혼자서 노는걸 즐기는 아이가 캠프에서 구미호를 만나게 되게면서 벌어지는 이야기들을 적어놓은 책이예요.

구미호는 생명과 같은 구슬을 어이없게 잃어버리면서 그 구슬을 어떤 아이가 삼켜서 그 아이에게서 구슬을 찾아야 되는데 구미호와 눈이 마주친 동환이와 함께 그 구슬을 삼킨 아이와 구슬을 찾아가는 내용이예요.

중간중간 삽화도 있어서 내용을 이해하는 데 더욱더 재미있어요.^^

과연 구슬을 찾았을까요?

(출판사의 무상제공으로 주관적인 견해로 작성되었습니다.)

#박현숙#수상한시리즈#케이판타지#구미호#북멘토