꼬마빌딩 레벨업 재테크 - 월세 천만 원과 시세차익 만드는 빌딩 리모델링
임동권 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 10월

이 책은 따지자면 부동산 책이지만 부동산이나 경매를 알려주는 책은 아닙니다. '빌딩 리모델링'이라는 독특한 주제 하나로 임대수익과 시세차익을 낼 수 있다는 빌딩 리모델링 재테크 안내서 입니다. <꼬마빌딩 레벨업 재테크>는 중소형빌딩 리모델링과 관련된 근본적인 정보와 체계적인 가이드를 제공하는 책으로, 빌딩 주인이나 투자자에게 꼭 필요한 지식과 전략을 제시하고 있습니다.

책의 주요한 특징은 다음과 같습니다.
1. 리모델링의 과학화: 이 책은 리모델링을 더 이상 단순한 경험에 의존하지 않고, 첨단 기술과 과학적인 방법을 통해 접근하는 중요성을 강조합니다. 건물 구조의 안전 진단과 성능 향상을 위한 고급 기술의 활용을 설명하여 리모델링의 현대적인 트렌드를 소개합니다.
2. 계획과 전략: 책은 리모델링 계획에서 필수적인 정보를 제공하며, 건물 주인이 알아야 할 기본 지식을 쉽게 이해할 수 있도록 합니다. 도로법, 일조권 사선제한, 주차장법 등과 같은 건물 주인이 반드시 이해해야 하는 법률 및 제약 사항에 대한 정보를 제시합니다.
3. 실제 사례: 책의 하이라이트는 리모델링 공사를 난이도별로 분류하고, 다양한 리모델링 사례를 제시하는 부분입니다. 외벽 페인팅, 단열성능 향상, 디자인, 주택을 상가로 리모델링하고 엘리베이터 설치, 계단실 이전 등 다양한 공사 사례를 통해 구체적인 아이디어와 실행 가능한 전략을 제시합니다.

<꼬마빌딩 레벨업 재테크>는 중소형빌딩 리모델링에 관한 근본적이고 체계적인 정보를 제공하여, 빌딩 주인 및 투자자들에게 새로운 관점과 전략을 제시합니다. 이 책은 현대적인 리모델링 기술과 과학적 방법을 통해 안전성과 수익성을 높이는 방법을 제공하며, 다양한 사례와 전략을 통해 독자들이 실제로 실행 가능한 아이디어를 얻을 수 있도록 돕습니다. 부동산 투자에 관심이 있는 분들, 빌딩 주인 및 투자자에게 강력히 추천하는 책입니다. 미래를 준비하는데 도움이 될 것입니다.
*출판사로부터 도서제공 받아 주관적으로 작성한 글 입니다.