프랑스 요리의 모든 것 - 프랑스 전통요리부터 각 지방 과자까지
오모리 유키코 지음, 김유미 옮김 / 시그마북스 / 2023년 6월
평점 :
장바구니담기


이 책으로 인생 요리 몇 개 얻었습니다. 손님들도 프랑스 가정식 먹고 간다며 좋아합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
이탈리아 집밥 - 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지
정해리 지음 / 브.레드(b.read) / 2020년 9월
평점 :
장바구니담기


사이드로 만들 수 있는 것들도 많아서 다양하게 구성해서 요리하기 편한 도서입니다. 제가 애용하고 자주 사용할 정도 실용성 높은 레시피들이 가득합니다. 쉽게 따라 할 수 있어 좋아요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
나의 프랑스식 오븐 요리 나의 샐러드
이선혜 지음 / 브.레드(b.read) / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


요리는 누구나 쉽게 할 수 있다는 것을 알게 해준 고마운 책입니다. 지금도 책이 너덜너덜해질 정도로 자주 사용하고 있습니다. 오븐 하나면 사람들이 감탄할만한 요리를 뚝딱 만듭니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
오늘 이 계절을 사랑해! - ‘후암동삼층집’이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리
진민섭 지음, 세탁선 사진 / 세미콜론 / 2023년 3월
평점 :
장바구니담기


책방에서 보고 구매했는데 정말 요리들이 다 매우 간단하고 맛있어요 ^^ 지금 여름이어서 여름 음식들 해보고 있는데 재료도 싸니 여러번 해먹는 것도 부담 없습니다. 추천드려요~

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo