아이폰 4 기본 + 활용 쉽게배우기 - 한 권으로 완벽하게 배우는 iPhone 가이드 2
안창현 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2010년 10월

언제부터인가 다가온 스마트 폰의 열풍...
앱, 증강현실, 와이파이, QR... 하루밤만 눈을 감도 일어나면 나오는 새로운 용어들...
도대체 어떤 기계이기에 많은 사람이 열광하고 출시되기를 예약하면서 손꼽아 기다리는가~!!

기다림에 앞서 먼저 사용법과 어플리케이션을 익히고 싶었다.
그래서 선택한 책이 영진닷컴에서 출판된 [아이폰4 기본+활용 쉽게 배우기]라는 책이였다.
표지부터 아이폰4는 애플이 만들고 출시한 제품이라는 것을 바로 알아보게 애플의 로고와
깔끔한 아이콘들이 산뜻하게 디자인 되어지고,
호기심 어린 눈으로 바라보는 소녀(?)의 모습이 손이 가게 하는 책이였다.

책의 구성을 살펴보려니..책이 질문을 한다...아이폰이 뭐예요??...몰라서 책을 보고 있는데...^^*
아이폰의 기능과 구성 및 발전과정을 소개한 책의 처음부분이다.
기본적인 사용법과 문자와 전화기능 익히기, 멀티미디어 기능 활용, 업무능률 올리기, 비즈니스에 활용하기, 필요한 어플 설치하기, 인터넷 활용 및 커뮤니케이션 프로그램 사용히기, 아이폰으로 독서하기...
어떻세요?...더 필요한 것 있으세요???

스마트 폰은 모바일 컴퓨터와 휴대폰, 유용한 앱들...모두를 사용 가능하게 하는 바로 손안에 피시폰이다.
이러한 기능들을 읶히고 배울수 있는 책이 바로 지금 소개한 아이폰4 기본+활용 쉽게 배우기이다.
기본부터 하나하나 쉽게 따라하면서 배울수 있게 설명하여
처음 아이폰을 접하고 어떻게 사용할 줄 몰라 헤매고 있는 분들이라면
한권쯤 옆에 두고 익히면 아이폰을 더욱 쉽게 재미있게 배울수 있도록 도와주는 책이다.

그리고 스패셜 팁으로 주어진 활용팁 30가지와
어플리케이션 100가지는 초보 아이폰 유저에게 쉽게 아이폰을 사용하고
발전된 사용방법을 가르쳐주어 아이폰의 매력에 푹빠지게 한다.

화면을 캡처하여 이미지를 아주 잘 보여주면 설명한 책이라
독자들이 따라하면서 이해를 못하는 책은 절대로 아니다.
아이폰의 매력에 빠지고 싶다면 기본을 익히고 시작해 보세요~~!!