개념쎈 초등 수학 4-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

코로나시대를 지나면서 가정학습에 대하여 다시한번 생각하게 된 요즘.

새학년을 맞이하며 선택하게 된 개념쎈.

'수학이 편하면 학교가 즐겁다'라고 이야기 할 만큼 수학에 대한 부담과 관심은 점점 커져가는 것 같다.

아이가 아직은 저학년이고 스스로 하는 법을 터득하고자, 그 동안 방송이 있는 교재를 권했었는데... 이것은 온전히 엄마욕심이였었나보다.

내마음과는 달리 시기상조였는지 왠지 수학에 부담을 느끼는 것 같았다.

초심을 다잡고 같이 해보자 싶어서 선탣하게된 개념쎈!

누가 아이와 공부하면 엄마와 관계가 틀어진다고 그랬는지..  그런생각은 저 멀리 날려버려도 줗다.

개념쎈! 은 본책과 워크북으로 구성되어있어서 같이 본책의 개념들을 살펴보고, 문제를 점검하고 스스로 워크북을 통하여 확인할 수 있는 1석 2조의 방식이다.  자신감도 올리고 공부법도 배울 수 있고 무엇보다 쉬운구성으로 반복할 수 있어서 스스로 하고자하는 의욕이 생긴다.

개념과 워크북의 진도를 본인역량에 따라 조절해서 확인하기에 편리하다.

새학기 수학을 고민한다면 주저하지않고 개념쎈을 추천한다.

꼼꼼히 체크하고 스스로 확인하는 기쁨까지 새학기 대비에 최고의 교재.

강추한다.