단서를 찾아라 5 - 다이아몬드 반지 도둑 단서를 찾아라! 5
율리안 프레스 지음, 김현희 옮김 / 푸른날개 / 2013년 4월

단서를 찾아라 5권-다이아몬드 반지 도둑

글.그림 율리안 프레스

옮김 김현희

도서출판 푸른날개

추리소설을 좋아하고 항상 무언 골똘히 생각하기를 좋아하는

아이를 위해서 이번에 푸른날개에서 나온 단서를 찾아라를  만나게 해주었다.

언제나 이건 어째서 이렇게 되었을까? 생각하고 생각하는 아이에게

단서를 찾아라를 쥐어주자 너무나도 쉽게 읽어 내려가기 시작한다.

조쉬, 데이비드, 릴리 이 세명의 친구들에 의해서 이야기는 전개된다.

예리한 눈과 유용한 도구를 가진 조쉬, 새들의 소리를 잘 듣고

앵무새의 말을 알아 듣는 데이비드, 행동이 빠른 릴리 각기 다른 재능을 가진 세 친구가

아이가 가장 부러워하는 부분이기도 했다.

단서를 찾아 마을 곳곳을 누비며 뜻밖에 곳에서도 척척 찾아 내는 세아이들의

추리력과 세아이를 따라가며 함께 추리하고 분석하고 판단하는

화니군의 모습도 아주 흥미로웠다.

세친구들을 따라 다니다 보면 저절로 두뇌 회전이 될수밖에 없을거 같다.

책의 내용이 너무나도 흥미로워 다 읽을 때까지 조금도 딴짓을 할수가 없을 정도였다.

함께 추리하고 분석하고 관찰하며 기억해야 하기에 저절로 집중할수밖에 없는 책이었다.

화니군이 엄마인 나보다도 빠르게 단서를 찾아 내는 모습을 보며

아이들의 직관력에 놀라기도 하였다.

아이와 오랫만에 함께 읽는 독서를 하게 되어서 너무나도 즐거운 독서였다