공부가 되는 경제 이야기 세트 - 전2권 공부가 되는 시리즈
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2011년 11월

공부가 되는 경제이야기 세트

지음 글공작소

추천 오영환

아름다운사람들

이번에 아름다운 사람들에서 새로 나온 경제이야기를 만나 보았다.

항상 느끼는 사실이지만 공부가 되는 시리즈의 책들은 아이들의 눈높이에 맞게 잘 만들어져서 나오는것 같다.

이번 책도 역시나 어려눈 경제이야기를 아이들이 이해하기 쉽게 너무나도 잘 풀어 나가고 있다.

아이들이 [공부가 되는 경제 이야기]를 읽으면 좋은 이유

1. 경제 지식부터 경제 원리까지 한눈에 잡는다
2. 우리 아이 경제감을 높이는 눈높이 경제 길잡이
3. 모두가 잘사는 세상을 꿈꾸게 하는 경제 이야기
4. 공부의 즐거움을 깨치는 [공부가 되는] 시리즈

아이들에게 경제이야기가 왜 도움이 되는 지를 알려주는 이야기이다.

1권에는 경제학자들의 이야기를 주로 다루었고 2권에는 그 경제학 이론을 바탕으로 성공한 사람들의 이야기도 다루고 있다.

경제학자들이 경제를 학문적이론으로 만들어 놓고 난 후 그것을 현실에 적용한 사람들의 이야기를 읽고 나니 현실에서 적용대는 이론과 연결이 되어서 이해하기기 더욱 쉬워졌다.

그리고 책 중간중간에 있는 체크박스를 통해서 책의 나오는 용어나 인물에 대한 설명이 잘 되어 있어서 바로바로 이해 할 수있었다.

그리고 책에 나오는 사람들의 관한 짤막한 지식이 또 따로 나뉘어서 나와서 그 사람들의 출생 시기와 활동 시기를 가늠하는데 도움을 주었다.

이렇게 세심한 배려 덕에 책을 읽으면서 그 시대를 떠올리고 바로 이해를 할 수있어서 좋았다.

이 두권의 책으로 더 이상 아이에게 경제는 어려운 과제물이 아니었다.