신사고 우공비 초등 수학 2-2 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 수학 2013-2 2
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월
오늘로 방학이 끝나고 개학이 되어서 얼마나 마음이 여유로운지 모릅니다.
방학동안 우공비로 짬짬히 공부하고 있었어요.
국어는 책을 워낙 좋아하는 아이라 별루 예습을 안하는데...
수학은 방학때부터 예습을 하기 위해 우공비를 선택했죠.
매일 2장씩 나가니 녀석도 별 부담없이 잘 따라하고 있어요.

ㅋ 열공하는 있는 모습 보이시나요? ^^
지금 2단원인 구구단 공부하고 있어요~~~~

언제나 봐도 이쁜 파랑~
우공비에서 젤루 좋은건 이미지 연상학습인거 같아요.
우공비를 만나기전에 다른 문제집을 풀었는데 설명부분이 너무 정신없이 되어 있어서 한눈에 들어오질 않더라구요. 우공비는 개념이 한눈에 들어와서 좋아요~

개념잡는 비법입니다.
깔끔하게 한눈에 원리가 정리되어 있어서 시험직전에 보면 도움이 많이 되요.

실력쌓는 비법입니다.
문항수가 많진 않아요. 그래도 개념을 묻는 문제라 좋습니다.

표준단원평가에요.
시험직전에 풀려고 아직 안풀고 있네요. 15문항정도 들어있구요..
개념을 묻는 문항이 많아요.

발전단원평가구요... 문제가 좀 어려워 지죠~ ^^ 응용문제가 많아요.

요즘 화두인 스토리텔링수학문제입니다. 생활속 문제라 재미있어해요~

별책인 시험비법책입니다. 시험때 풀려고 고이 모셔놨어요~ ^^

2단원의 주요개념이 한눈에 알수 있게 정리되어 있어서 너무 좋아요.
시험전날 꼼꼼히 읽어보고 가면 좋을꺼 같아요.

단원기출문제예요. 문항수가 20문항입니다.
1학기때 시험을 보니 학교 시험난이도랑 거의 비슷한거 같아요. 개념을 파악과 약간의 응용문제.

단원만점문제입니다. 문항수는 적지만 응용문제라 약간 난이도가 있네요.
시험때는 문제가 좀 적은 느낌이 들어서 시험대비용 단원평가문제집을 따로 구입한답니다.
이렇게 한학기에 예습용 한권, 시험대비용 한권해서 2권으로 한학기를 준비하네요.
어려운 문제집보다는 개념이 잘 되어 있는 문제집이 전 좋은거 같아요~
마지막으로 문제집과 같이온 우공비 달력 보여드릴께요~
아직 내용을 적진 않았지만 저희 딸이 아끼는 달력이랍니다~~~ ^^

스티커도 있어서 꾸미기 좋아하는 아이라 무지 애지중지 한답니다~ ^^
한학기의 시작이네요. 매일 꾸준히 우공비2장씩 하는게 목표에요. ^^
우공비와 함께 2학기 때에도 화이팅 해보렵니다~