스트로베리 쇼트케이크 2집 20종세트 (20disc: 10DVD+10CD) - EBS 인기방영작
여러 아티스트 (Various Artists) 감독 / 엠앤브이 / 2017년 10월

EBS TV 인기방영작

스트로베리 쇼트케이크 DVD 2집

​여자아이들이 넘 좋아할만한 귀여운 캐릭터가 많이 나와요

스트로베리, 라즈베리,블루베리,오렌지,레몬 등 이름에 어울리게 머리장식이나 의상이 딱 봐도 이름이 연상이 되어요

​제가 받은 DVD는 2집에 1번과 9번 DVD에요

EBS 교육방송에서 "꼬마 숙녀 스트로베리"로 방영된 화제작이에요.

9살된 딸아이가 보자마자 푸욱 빠진걸 보니 인기 방송인걸 실감했어요

DVD하나가 60분영상이니 3가지 에피소드면 한 에피소드당 20분정도 되어요.

한편을 영어자막없이 보고 반복해서 한글자막 있게 보면 40분 걸렸어요

이야기가 유치하지 않고 캐릭터가 넘 사랑스러워서 한편을 반복해서 봐도 지겹지가 않았어요.

권장연령은 4세~13세입니다.

참고하세요~

​먼저 에피소드중 1번 DVD 3편 vanishing violets '사라진 제비꽃'을 같이 봤어요

딸아이에게 어때??물어보니 캐릭터도 넘 예쁘고

이야기가 미스터리를 해결하는 식이라 너무 재밌다고 해요

​언어는 자막없이듣기, 영어자막듣기, 한글자막있는 영어듣기 이렇게 세가지 방법으로 볼수 있어요.

우리말녹음이 없는게 넘 맘에드네요.

자막없이 들을때는 내용을 이해하기가 살짝 어렵고

말이 조금 빠르게 느껴졌어요.

가볍게 흘려듣기는 했었지만 본격적으로 영어시작한지 얼마 안된 9살 딸에게 조금 어렵나??싶었는데 영상을 두번이상 반복해서 보니충분히 이해가 된다고 하네요.

9번 DVD중 22편 nice as nails '예쁜만큼 성가신...'편에는 여자아이들이 너무 너무 좋아하는 네일아트가 나왔어요.

저희딸은 두눈에 하트뿅뽕하며 계속 돌려보더라구요

네일아트도 다양한 스티커와 다양한 네일 디자인이 나와서 보는 즐거움이 있어요

사랑스러운 캐릭터에 여자아이들이 좋아할만한 아이템이 많이 나오는 DVD라 반복해서 봐도 지겹지가 않아서
영어 반복듣기에 안성맞춤이에요

​제가봐도 재밌는 내용에 여자아이들이 좋아할만한 아이템도 많이 나오고 사랑스러운 영상미까지 갖춘 DVD.

차에서는 CD로 듣기만 하고 집에서는 DVD로 활용하면 영어실력이 쑥쑥 늘겠죠??^^

여자아이들이라면 누구나 좋아할만한 스트로베리 쇼트케이크 DVD 로 영어공부 즐겁게 하자구요.

대사를 술술 따라할수 있는 그날까지 듣고 또 듣고 해야겠어요!!!!♡

[출판사로부터 도서협찬을 받고

솔직하게 작성한 서평입니다]